Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.04.2021 16:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их стихия - вода и пламя

Коллектив пожарно-спасательной части № 70

Не покидает свой пост во время дежурства диспетчер пожарной части А.Ю. Кацай

Пожарная охрана – одна из самых старейших служб России. Во все времена пожарные отличались мужеством и героизмом. Ежегодно 30 апреля они отмечают свой профессиональный праздник. В этом году исполнилась 372 годовщина со дня образования пожарной охраны России.

Сегодня пожарная часть № 70 – это единый механизм, готовый в любой момент включиться в работу по тушению пожаров, спасению людей, имущества. Штатная численность личного состава – 49 человек, на вооружении которых находятся три специализированных пожарных автомобиля. Ежесуточно на службу заступает караул в составе десяти человек: начальник караула, пожарные, диспетчеры и три водителя. Главной задачей огнеборцев является спасение людей и их имущества от опасной стихии.

В районе действуют три поста противопожарной службы: в Тихвинском, Южном и Новоуральском сельских поселениях, они оказывают большую помощь при тушении пожаров в отдалённых сёлах.

Противопожарная служба – это, прежде всего, люди, которые преданы своей профессии. Большая часть состава – это молодые парни, готовые рисковать ради спасения других. В этом году штат пополнился новым сотрудником – заместителем начальника пожарной части № 70 – В.В. Свидзинским.

Однажды выбрав эту профессию, пожарный остаётся верен ей на долгие годы. Так в трудовой книжке начальника 70 пожарно-спасательной части А.В. Саюна одна запись. В 1996 году он пришёл на службу в пожарную часть, в 2003 году заступил на должность начальника ПЧ № 70, и вот уже в августе этого года отметит 25-летний юбилей с начала службы.

Каждый год в канун праздника спасатели вспоминают ветеранов службы, которые много лет посвятили работе в МЧС. Сейчас на заслуженном отдыхе находятся: Н.С. Савельев, В.Н. Хаверенко, В.Н. Гончаренко, А.А. Суздаль, С.В. Мартынов, Г.П. Ступник, В.В. Зубов, Н.А. Рауш, А.П. Ступник, Т.А. Потапова.

С наступлением тёплых весенних дней работы у пожарных прибавляется. Повсеместно жители начинают сжигать сухую траву, что приводит к серьёзным, зачастую, масштабным пожарам. Статистика показывает, на сегодняшний день с начала года пожарные осуществили 173 выезда, из них 119 – учебных, тревожных выездов, 21 – на пожар.

Сейчас в Омской области введён противопожарный режим, который будет действовать до 27 июня. Сотрудники пожарной части призывают людей воздержаться от сжигания травы и мусора в этот период.

Александр Владимирович Саюн поздравляет весь личный состав, ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья, счастья, благополучия!

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20