Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победитель проекта "Женщины Сибири"

Т.Ш. Жумаханова – победитель проекта «Женщины Сибири»

Состоялось подведение итогов регионального проекта «Женщины Сибири», который реализуется под эгидой Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина с 2016 года. Его цель – выявление талантливых и трудолюбивых женщин, работающих в различных отраслях, поощрение их за вклад в развитие региона. Одна из победительниц проекта в номинации «Энергия и инициатива» – жительница села Милоградовка Т.Ш. Жумаханова.

Толкын Шайкеновна седьмой год является специалистом по работе с детьми и молодёжью Милоградовского сельского поселения. За это время она не только всей душой полюбила профессию, ею проделана большая работа, которая, безусловно, принесла свои плоды. В 2015 году она возродила деятельность волонтёрского отряда «Бумеранг», куратором которого и является. Ребята, состоящие в отряде, организуют и проводят всевозможные акции, флешмобы, игры и т.п.

Пять лет назад она организовала команду КВН «Непоседы». Милоградовские КВНщики ежегодно входят в тройку лучших команд по итогам районного турнира весёлых и находчивых.

Ребята из «Непосед» составляют костяк и театрального коллектива «Многоточие». Три года подряд этот коллектив участвует в областном фестивале школьных и молодёжных театров эстрадных миниатюр «Шум». После первого и второго участий в «Шуме» милоградовцы увезли домой диплом за лучшую актёрскую работу, а в 2019 году стали лауреатами третьей степени и обладателями специального приза – «Лучший актёрский ансамбль». Юных талантливых актёров выявляют в Милоградовской школе, где проводят мини-фестиваль «Шумик».

Толкын Шайкеновна с супругом Русланом Сапаргалиевичем, тренером дополнительного образования, пропагандируют здоровый образ жизни как среди детей, так и среди взрослых. В 2018 году семья Жумахановых с семейным спортивным проектом вышла в финал конкурса «Хрустальное сердце Сибири».

Среди наград Т.Ш. Жумахановой имеются благодарности от губернатора Омской области, регионального министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту, диплом финалиста конкурса профмастерства.

Но, как признаётся женщина, значимые достижение – не только её заслуга, это командная работа. Сотрудничает она с комитетом по молодёжной политике, администрацией поселения, школой, детским садом, библиотекой, родителями своих воспитанников.

Жизненное кредо Толкын Шайкеновны: «Верь в себя, создавай сам своё будущее, не бойся успеха, думай позитивно, помогай другим, будь собой». Ему она следует всегда, этому старается учить и подрастающее поколение.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11