Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.04.2021 17:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновление парка машин скорой помощи станет существенной поддержкой для омского здравоохранения — Бережной

Главврач омского КМХЦ, депутат областного парламента Вадим Бережной прокомментировал озвученные в послании президента Путина планы по развитию здравоохранения.

Сегодня, 21 апреля, в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что борьба с коронавирусом в начале пандемии была сложной для системы здравоохранения, а также сделал несколько заявлений по развитию медицины в стране. Главный врач Клинического медико-хирургического центра Омской области и депутат регионального Заксобрания Вадим Бережной прокомментировал, как эти решения отразятся на омском здравоохранении.

По словам президента, в ближайшие три года в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города будут направлены еще 5 тыс. новых автомобилей скорой помощи. Это позволит практически полностью обновить автопарк «скорых», заявил глава государства.

Особенно много проблем, как отметил президент, в первичном звене медицинской помощи.

«Здесь не должно быть очередей, трудностей с записью на диагностику, к профильному специалисту, с получением рецептов и больничных. Мы много в последнее время об этом говорим. Деньги выделены, предусмотрены. Нужно начинать это делать эффективно и быстро», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам Вадима Бережного, прошедший год стал испытанием для системы здравоохранения, но с ним не просто справились — удалось совершить прорыв, создать вакцину от коронавирусной инфекции. И это большое достижение для страны.

«Тем не менее остается ряд повседневных проблем, которые необходимо решать. Очень существенной поддержкой для регионального здравоохранения станет обновление парка машин скорой медицинской помощи. Это гарантирует доступность и своевременность получения медицинской помощи, а значит, обеспечение безопасности омичей. Принятие такого решения — ответственный государственный поступок», — считает депутат областного Заксобрания и главврач КМХЦ.

Стоит также отметить, что президент поручил правительству и Минздраву совместно с регионами запустить с 1 июля программы диспансеризации и профилактических осмотров для людей всех возрастов. Для этого в ближайшее время увеличат поставки мобильных медицинских диагностических комплексов в субъекты.

ИП "ОмскРегион"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0