Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

02.04.2021 10:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь ради жизни

Педиатр Павлоградской ЦРБ Татьяна Николаевна Шелкопляс

19 марта в Концертном зале прошёл концерт для медиков и награждение тех, кто боролся и борется с COVID-19. Губернатор Омской области А. Бурков, министры труда и соцразвития В. Куприянов и здравоохранения А. Мураховский вручили государственные награды регионального уровня медицинским работникам, боровшимся с пандемией коронавируса.

В зрительном зале находились те, кто первыми приняли удар на себя. Врачи и медсёстры открытых ковидных госпиталей, медперсонал городских поликлиник и районных центральных больниц, а также родственники тех, кто получил награды посмертно. Знаки отличия, в том числе и медали «За высокие достижения» в лечении больных коронавирусом вручили 27 омским медикам. С особым чувством приветствовали фамилии тех, кто сражался за жизни пациентов, и пожертвовал собственной. Таких героев в Омской области – 15. Их родственникам вручили знаки отличия «За служение Омской области I степени». Их память почтили минутой молчания. В числе таких врачей оказалась педиатр Павлоградской ЦРБ Татьяна Николаевна Шелкопляс.

Т.Н. Шелкопляс 35 лет посвятила выбранной профессии. В 1979 году она поступила в Омский государственный медицинский институт на педиатрический факультет, окончила его успешно. После распределения её направили в Нижний Тагил в городскую детскую больницу № 3, где она проработала до октября 1988 года. В 1990 году она с семьёй переехала в село Новоуральское Павлоградского района, где Татьяна Николаевна устроилась работать участковым врачом-педиатром, трудилась в селе до 2015 года. В ноябре 2015 года её перевели в Павлоградскую районную больницу участковым педиатром. Когда в нашу жизнь пришла пандемия, Татьяна Николаевна пошла работать в «красную зону» ЦРБ, и не покидала свой пост до последнего дня.

Татьяна Николаевна не только была хорошим детским врачом, но и прекрасной женой и мамой. Те, кто видел её за работой, знают, что она не только лечила, но и успокаивала каждого маленького пациента добрым словом. С мужем Вениамином Николаевичем прожили 35 счастливых лет совместной жизни. Вырастили и воспитали двух дочерей – Елену и Людмилу, которые выросли, создали свои семьи и «подарили» родителям троих внуков.

Сегодня в ковидных госпиталях и больничных отделениях региона трудятся тысячи омских врачей, которые готовы жертвовать всем ради спасения жизней других. Память о тех, кто отдал свои жизни на посту, останется навсегда в наших сердцах!

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88