Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

16.04.2021 12:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках модернизации

А. Калинин, главный эпидемиолог Павлоградской ЦРБ

2020 год для работников здравоохранения стал настоящим испытанием на прочность в связи с пандемией коронавирусной инфекции. И всё же в этот период продолжались мероприятия, направленные на модернизацию первичного звена. О наиболее значимых изменениях в Павлоградском районе рассказал заместитель главного врача БУЗОО «Павлоградская ЦРБ», главный эпидемиолог района Андрей Калинин.

– Начался 2020 год с открытия модульного ФАПа в д. Белоусовка. Его полностью укомплектовали всем необходимым медицинским оборудованием. К сожалению, там пока нет постоянного местного медицинского работника. Руководство больницы занимается поиском специалиста. Но ФАП работает. Дважды в неделю приём жителей проводят здесь медработники и фельдшеры Юрьевской амбулатории.

В наш коллектив пришла работать фельдшер Глинкинского ФАПа Инна Бодрова. Она воспользовалась существующей программой «Земский доктор» и получила единовременную компенсационную выплату в размере 750 тыс. рублей.

Налажена работа имеющегося в центральной районной больнице имуноферментного анализатора. Изучили методику по определению антител коронавируса классов «G» и «М». Получили необходимые реагенты для этих целей, проверили аппарат в центре метрологии и стандартизации. Правда, данные анализы проводятся на платной основе.

В конце года губернатор Омской области Александр Бурков вручил нашему району ключи от нового автомобиля УАЗ «Патриот», который значительно расширил географию выезда узких специалистов к пациентам.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11