Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

16.04.2021 12:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «Земский доктор»

Фельдшер Глинкинского ФАПа И.В. Бодрова

В сентябре 2020 года к работе фельдшера Глинкинского ФАПа приступила Инна Валентиновна Бодрова.

Медицинское образование она получила ещё когда жила в Казахстане. Там же начала свою профессиональную деятельность, причём сразу в должности заведующей сельской амбулаторией.

Через пять лет семья Инны переехала в Россию. Сначала работала в г. Омске, потом пять лет – в д. Глинкино Павлоградского района, затем вновь в городе – на станции «скорой помощи». Но вот судьба сделала поворот и вновь привела в Глинкино.

Руководство больницы предложило подать документы для вступления в программу «Земский доктор». Все необходимые условия для получения единовременной компенсационной выплаты соответствовали параметрам программы, и Инна Валентиновна получила её в размере 750 тыс. рублей.

– Это очень нужная программа. Деньги выделяются на любые цели, отчитываться за них не нужно и налогом не облагаются. Главное, чтобы специалист работал в селе. В зависимости от расстояния до областного центра фельдшер может расчитывать на сумму от 500 до 750 тыс. рублей, а врач – до 1,5 млн рублей.

– На выделенные деньги я планирую приобрести дом в д. Глинкино, – говорит Инна Валентиновна. – Никуда переезжать я не планирую. Меня всё здесь устраивает. На ФАПе имеется всё необходимое для работы, помещение отапливается газом, деревня рядом с Павлоградкой и Хорошками, очень удобно расположена.

На участке у Инны Валентиновны чуть более 300 человек, из них около 60 пенсионеров, более 100 детей, пятеро ребятишек до года и три беременных женщины.

Сельский фельдшер готова прийти на помощь в любое время суток. Если требуется экстренная госпитализация пациента, то вызывает транспорт из с. Хорошки или райцентра.

С этой недели глинкинцы смогут вакцинироваться от ковида в местном ФАПе, вакцина «Спутник V» для этих целей в район уже поступила.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12