Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

16.04.2021 12:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К юбилею АО "Богодуховское": Дороги Ивана Стефановича

Фото семьи Кучегура. Слева направо стоят Надежда Илларионовна, невестка Наталья, Иван Стефанович, сыновья Виктор и Владимир, дочь Лиза, внучка Ульяна

Все ветераны АО «Богодуховское» и в свои преклонные годы единодушно выражали общую, давно известную, но не потерявшую своей актуальности мысль: «Где родился, там и пригодился».

Они, действительно, никогда не покидали родное село в поисках лучших мест, и любую работу, что им поручали, выполняли с полной отдачей сил.

Вот, как живой пример, семья Ивана Стефановича и Надежды Илларионовны Кучегура. Оба местные, у обоих за плечами огромный трудовой стаж, ведь начинали они своё вхождение в трудовую жизнь, будучи подростками.

Практически больших перерывов в работе у Надежды Илларионовны и не было, хотя родила она шестерых детей. Напомним, что декретный отпуск тогда равнялся двум месяцам после родов, а по его истечении свох крох пристраивали женщины кто в ясли, кто бабушкам, а сами выходили на работу.

Прицепщица, няня в садике, доярка – именно эти должности вписаны в трудовую книжку Н.И. Кучегура, и за этими записями большая часть жизни трудолюбивой женщины. Остаётся только выразить восхищение, как умели простые крестьянки дом содержать, детей поднимать, работе весь день отдавать. Наверное, знали они секрет, как уложить дела в каждую минуточку, не надорваться в тяжких трудах и жизнелюбие при этом сберечь на долгие годы.

Иван Стефанович так же любую работу считал важной и нужной. Его трудовой стаж перешагнул далеко за 40 лет, и за эти годы был он трактористом, конюхом, водителем, слесарем газового участка.

Водительские права получил в армии, поэтому доверили ему в колхозе новый ЗИЛ-130, а позднее и автобус. Именно первый автобус ПАЗ, приобретённый для нужд хозяйства в 1969 году и доверенный его попечению, вспоминает Иван Стефанович с ноткой гордости. А позднее пересел за руль другого – марки «Кубань», и снова дороги, ежедневные рейсы… Годы катились, как километры под колёса его техники, так незаметно подошло время заслуженного отдыха.

Наверное, не лишне отметить, что старший сын Виктор работает и сегодня в акционерном обществе водителем. Можно сказать, по стопам отца пошёл, переняв его любовь к технике.

Малолюдно в уютном тёплом доме супругов Кучегура практически никогда не бывает. Здесь всегда звучат детские голоса, сначала детей, теперь внуков. Гостей хозяева встречают радушно и хлебосольно.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6