Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.04.2021 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет наркотикам!

За текущий период 2021 года сотрудниками ОМВД России по Павлоградскому району, — на территории Павлоградского района пресечено 2 преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В результате проведенных мероприятий у лиц занимавшихся преступленной деятельности сотрудниками полиции было изъято свыше 300 грамм наркотических средств, в перечень изъятых средств вошли наркотические средства, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации, как марихуана. За указанный период за незаконный оборот наркотических средств к уголовной ответственности было привлечено 2 лица являющимися жителями Павлоградского района.

Так в феврале 2021 года сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Павлоградскому району в хозяйственной постройке местного жителя было обнаружено и изъято наркотическое вещество — марихуана, которое незаконно хранил для употребления в немедицинских целях.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Павлоградскому району в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

В ходе расследования по данному уголовному делу следователем была назначена по изъятому веществу экспертиза, проведены допросы очевидцев совершенного преступления, а так же установлено, что изъятое наркотическое вещество было собрано на открытом участке местности в селе по месту проживания.

По результатам проведенного расследования виновному лицу предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Павлоградский районный суд. Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание от трех до десяти лет лишением свободы.

Хотелось напомнить, что произрастание дикорастущей конопли на территориях домовладений, а так же прилегающих к дворовым участкам, земельных участках принадлежащих сельским поселениям, сельскохозяйственным предприятиям подлежат уничтожению, а в случае их не уничтожения, владельцы данных участков при выявлении очагов произрастания сотрудниками полиции будут подвергнуты привлечению к административному наказанию.

В.Ю. Выштыкайло, руководитель СО ОМВД России по Павлоградскому району, майор юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4