Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.03.2021 09:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье в детях и песне

Жительница села Хорошки Кумыс Кожахметовна Имамбаева – многодетная мама, активная и позитивная женщина

Кумыс и Жолдыбай в окружении любящих детей. Фото 2014 года

Ансамбль «Русская песня». Первая слева К.К. Имамбаева

Первого марта для жительницы села Хорошки Кумыс Кожахметовны Имамбаевой – не просто дата в календаре. Именно в первый день весны 46 лет назад она вышла замуж за Жолдыбая, с которым живут душа в душу, делят горести и радости пополам. Хотя, как признаётся сама женщина, счастья у них больше ровно в пять раз. Именно столько раз Кумыс Кожахметовна становилась мамой.

Родилась, выросла Кумыс (имя в переводе с казахского означает «серебро») и окончила десять классов в ауле Кызылтан Нововаршавского района. Её и мужа семьи были многодетными, может, поэтому, когда молодые люди поженились, решили иметь такую же большую семью.

Первые полгода они жили на родине мужа, в Русско-Полянском районе. Там же родился на свет первенец – дочурка Алмагуль. Затем Имамбаевы перебрались на постоянное местожительство в село Хорошки. Совхоз «Яснополянский» выделил жильё и работу предоставил. Кумыс Кожахметовна трудилась телятницей, потом дояркой, Жолдыбай тут же на ферме – слесарем мехдойки.

Один за другим стали рождаться детишки – дочь Айгуль, долгожданный сынишка Арман и две младших девочки – Сауле и Гульнара. За воспитание пятерых детей К.К. Имамбаева награждена медалью «Материнская слава».

В трудах и заботах родители, которые сызмальства прививали детям уважение к старшим, трудолюбие, самостоятельность, и не заметили, как выросли их чада. Повзрослели и разлетелись из родительского гнезда. А главное, считают родители, все они стали достойными людьми, получили образование, создали свои семьи.

Айгуль и Алмагуль – живут в Казахстане, Арман – в Сургуте, а младшие дочери – рядышком, в Павлоградке. Подарили они бабушке и дедушке 12 внуков, скоро и правнуки пойдут.

Они всегда наведываются в гости, звонят по телефону. Именно для общения с родными Кумыс Кожахметовна успешно осваивает современные технологии – мессенджер «WhatsApp» и социальную сеть «Одноклассники». В планах купить ноутбук и подключить интернет.

А настоящей её отдушиной всегда была и остаётся песня. Поёт она с малых лет, с песней и работает: на кухне ли хлопочет или по хозяйству управляется. И всегда в её доме из подаренной детьми колонки звучит музыка. К.К. Имамбаева умело играет на гармони как русские, так и казахские мелодии, напевая при этом кому-то известные, а кому и нет, слова песен.

– Меня хлебом не корми, дай только попеть! – смеётся наша героиня.

Без песни она себя не представляет, как и без своего родного ансамбля «Русская песня», где является солисткой с 2005 года. Все участницы «Русской песни» прекрасные певуньи, а ещё они привязаны друг к другу, многие дружат меж собой. Ждут, не дождутся репетиций, чтобы вновь встретиться, пообщаться и спеть. Спеть так, чтоб душу пробрало до мурашек. Именно эти «мурашки» и появляются у их благодарных слушателей, которые всегда овациями встречают выступления ансамбля.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15