Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.03.2021 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модная профессия - лэшмейкер

Елизавета Загатина — мастер выразительного взгляда

Накануне праздника – 8 Марта все салоны красоты, парикмахерские наполнены прекрасными женщинами. Каждая девушка хочет выглядеть как с картинки, особенно в Международный женский день. Создавать красоту им помогают мастера маникюра, лэшмейкеры (мастер по наращиванию ресниц), бровисты. Женщины таких профессий есть и у нас в районе.

Бьюти-сфера в последнее время стала желанным местом для работы и самореализации: в «реснички», «бровки», «ноготочки» уходят из декретов, банков, школ, торговли. Наша героиня Елизавета Загатина до того, как стать лэшмейкером, работала продавцом в магазине «Алёнка». Но всегда мечтала попробовать себя в сфере красоты.

Родилась Е. Загатина в селе Знаменское, но жить там не осталась, вышла замуж и с семьёй переехала в Павлоградский район, в с. Милоградовка. Каждый день Елизавета ездит на работу в райцентр, по пути завозит двух дочерей в гимназию, но каждодневные поездки нисколько не пугают женщину, так как она сама управляет автомобилем.

Обучиться на лэшмейкера подтолкнула Елизавету её подруга. Получив теоретические знания и пройдя практику, стала практиковаться на подругах, близких родственницах. Процесс приносил Е. Загатиной удовольствие, в скором времени они с подругой арендовали помещение в райцентре, где теперь «дарят» женщинам красоту.

– Работа не сложная, – признаётся Елизавета, – но, безусловно, требует усидчивости. Процедура наращивания ресниц кропотливая и длительная. Начинающие мастера могут тратить на неё до четырёх часов, но и опытный мастер потратит достаточное количество времени. Важна аккуратность, в работе лэшмейкер использует разные техники: традиционное наращивание (пучками) и ресничное, делая глаза клиенток привлекательными. Для того, чтобы искусственные ресницы долго прослужили, мастера советуют правильно за ними ухаживать: не париться в бане после процедуры, не красить тушью, не использовать жирные средства для снятия макияжа, и тогда они «прослужат» дольше.

– Ещё один плюс в работе, – говорит Е. Загатина, – это, то, что я могу самостоятельно организовывать своё рабочее время, а также общаться со многими интересными людьми. В день мастер может принять до четырёх человек, но приближается праздник, и количество посетительниц, непременно, увеличится.

Занимается наращиванием ресниц Елизавета год, набирается опыта, но останавливаться на этом не собирается, а только развиваться дальше. Недавно она выучилась на бровиста, а в будущем планирует обучиться мастерству перманентного макияжа.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22