Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.03.2021 09:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кулинарный блог Натальи

Кулинарный блогер Наталья Лазаренко

Приближается самый добрый весенний праздник – Международный женский день. Сейчас можно встретить женщин с разнообразными профессиями, но при любом их занятии они всегда будут оставаться обворожительными и настоящими. Нет таких задач, с которыми бы не справились наши дамы.

Живёт и у нас в райцентре такая женщина, которая ради своей цели не останавливается ни перед какими трудностями – Наталья Лазаренко. Родилась и выросла Наталья в Павлоградке. Ещё в школе у неё начали проявляться способности в кулинарном деле. После окончания 11 классов по совету родителей Наташа решила попробовать себя в юриспруденции. Но удовольствие профессия не принесла, и тогда возникла идея заняться чем-то совершенно новым. Так появилось желание посвятить себя кулинарному делу.

Развиваться в этой сфере женщина начала семь лет назад. Первые её пробы в кулинарии – это кондитерские изделия. Пекла торты для родных и друзей. Как украшать, печь – всему обучалась в интернете. «Набила» руку и решила научиться чему-то новому. Наталья не из тех, кто будет сидеть на месте, она попробовала себя в роли кулинарного блогера. При этом специального поварского образования у неё нет, но это не мешает ей радовать родных и друзей превосходными блюдами и выпечкой.

Началось всё с того, что Наталья стала не только выпекать торты и пирожные, но и готовить разнообразные блюда: мясные, рыбные, различные запеканки, салаты, супы, сама катала лапшу и многое другое. Экспериментировала и стала делиться своими рецептами сначала в «Одноклассниках». Подруги, увидев эти старания, предложили ей создать свой кулинарный блог на «YouTube» канале. Перед тем, как зарегистрироваться, Н. Лазаренко прочитала массу информации, «прошла» школу блогерства, ведь эта сфера для неё была абсолютно новая, неизведанная. «Стать популярной в сети интернет не так-то просто, нужно быть готовой к трудностям», – делится Наталья.

Каждый канал должен иметь своё название, изначально он назывался «Деревенька моя». Спустя время Наталье посоветовали переименовать его, сделать название более ярким. Идей было несколько, посоветовавшись с родными, остановилась на «Рецепты Сибирячки». Когда всё же канал был создан, перед женщиной появилась цель набрать первую 1000 подписчиков. Это нужно для того, чтобы начать получать доход от проделанной работы на канале. Каждый день Наталья готовила новое блюдо, снимала на видео, сама занималась монтажом, выкладывала в сеть и набирала количество просмотров и подписчиков.

Сейчас Н. Лазаренко занимается официально блогерством уже два года, за это время у неё набралось 29000 подписчиков из разных уголков земли, и каждый день их количество только растёт. Вести свой блог не так-то просто, как казалось бы. Ежедневно нужно общаться с подписчиками, вести обратную связь, снимать видео, монтировать его, обязательно нужно подробно описывать рецепт, на всё это тратится много времени. Ко всему этому необходимо быть позитивным, творческим человеком, уметь воспринимать не только хорошие отзывы, но и негативные, самое главное, иметь усидчивость и упорство. Но «YouTube» не единственная платформа, куда Наталья выкладывает свои рецепты, недавно она зарегистрировалась на российской платформе «Яндекс эфир», там тоже теперь можно найти канал «Рецепты Сибирячки».

Новые идеи Наталья берёт из интернета, вносит в них что-то новое и делится ими со своими подписчиками. Виды блюд чередует, если было мясное, значит, следующим будет выпечка. Осенью обязательно заготовки, соленья, так как, помимо основного занятия, женщина увлекается садоводством и овощеводством. Сейчас весна, и скоро рачительная хозяйка займётся рассадой.

Как признаётся Наталья, её работа с блогом начиналась с обычного телефона и простой плиты. Главное набраться терпения и не бояться нового. Профессия блогера помогла завести много новых и полезных знакомств с интересными людьми.

– Не думала, что стану блогером, – делится Наталья, – но рада, что получилось, так как в этой сфере можно постоянно развиваться, получать прибыль и становиться популярной в социальных сетях.

Сейчас цель «Сибирячки» развиваться дальше в этой сфере, и набрать 100 тысяч подписчиков.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20