Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

19.03.2021 10:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти нашего земляка

(Слева направо) С. Дайс, Р. Лысенко, С. Келле, признанный лучшим защитником турнира

12 марта в городе Омске на стадионе «Динамо» прошёл открытый турнир по мини-футболу, посвящённый памяти тренера Мурата Амангельдиновича Кульмагамбетова.

В нём приняли участие шесть команд: УФСИН России по Омской области, войсковых частей № 7543 и 64712, омского филиала ООО «КварцГрупп», ОМОН «Штурм» управления Росгвардии по Омской области, отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Омску управления Росгвардии по Омской области.

В составе некоторых команд играли и воспитанники М.А. Кульмагамбетова – Роман Лысенко (служит в УФСИН), Сергей Келле (служит в войсковой части № 7543), Сергей Дайс (служит в одном из отделов управления Росгвардии по Омской области). Все мужчины – уроженцы Павлоградского района и бывшие воспитанники Мурата Амангельдиновича, который много лет тренировал спортсменов в Павлоградском, а затем в Азовском районах. Какое-то время М.А. Кульмагамбетов также работал в омском клубе «Динамо» тренером по футболу, на базе которого и состоялся турнир. В планах организаторов сделать его традиционным.

Роман Лысенко проявил инициативу и организовал проведение спортивного мероприятия. Главным судьёй являлся начальник ФКЛПУ ОБ-11 УФСИН России по Омской области, подполковник внутренней службы А.Н. Власов, Роман Лысенко и Сергей Дайс – орбитры турнира. Сергей Келле по итогам соревнований признан лучшим защитником.

Первое место заняла команда УФСИна России по Омской области, второе – команда из войсковой части № 7543, третье место у команды ОМОНа «Штурм».

Победителям и призёрам вручены памятные кубки, медали и почётные грамоты. Супруга безвременно ушедшего М.А. Кульмагамбетова Алёна Геннадьевна Завирюха вручила победителям денежную премию.

Близкие родственники выражают огромную благодарность организаторам и участникам турнира.

Р. Даубаев, друг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30