Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.03.2021 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объединяющая сила общества

Председатель Павлоградской организации Всероссийского общества инвалидов В.И. Комозин рассказал о планах работы на этот год в новом русле

Благодарственное письмо от администрации района за успешную работу вручено Е.А. Проскурня

Седьмая отчётно-выборная конференция павлоградского общества инвалидов была немногочисленной, но вопросов, важных и назревших, решили на ней много.

Цель работы ВОИ: защита прав и интересов инвалидов, обеспечение им равных с другими гражданами возможностей, участие во всех сферах жизни общества, интеграция их в общество.

А также содействие в формировании позитивного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, информирование общества о реальном положении людей с инвалидностью.

Немаловажным направлением является реализация грантовых и общественно полезных проектов, проводимых на различных уровнях. И, далеко не в последнюю очередь – организация досуга, проведение культурно-массовых мероприятий для них, содействие инвалидам в развитии творческих способностей, занятий спортом. И налаживания тесных партнёрских связей с другими организациями: общественными и социальной направленности.

Об этом, в первую очередь, говорила возглавляющая областную региональную организацию ВОИ Л.С. Леонова, сделав акцент на том, что на местах главные направления работы определяют сами представители общества, президиум, как рабочий орган, где аккумулируются все предложения и пожелания рядовых членов.

Отметила большой опыт работы павлоградского отделения и заместитель главы района О.В. Тарасенко. Она же вручила Благодарственное письмо Е.А. Проскурня, исполнявшей функции председателя весь трудный год, проходивший в условиях пандемии коронавируса.

Заслушали на конференции отчёты мандатной и ревизионной комиссий, выбрали нового председателя – В.И. Комозина.

Как отмечалось на конференции, прошедший нелёгкий год отрицательно сказался и на численности общества: из 360 членов в составе осталось лишь 96 человек. Прекратили свою работу «первички» в удалённых от райцентра сёлах. И в этом направлении предстоит, в первую очередь, строить организационную и агитационную работу, находить инициативных людей. Особый акцент на привлечение молодых людей, имеющих инвалидность.

И в то же время есть хороший накопленный опыт работы Хорошковской первичной организации под руководством Н.А. Ковальчука. И немалая доля успешности любого мероприятия, организуемого для людей с ограничениями по здоровью, во взаимодействии с администрациями поселения, акционерного общества, досугового центра, старостами деревень.

Важной функцией организации должна стать информированность настоящих и будущих членов о возможностях, например, использования технических средств реабилитации, в правовом поле и т.д., предоставляемых им.

Именно на таких моментах, взаимодействии и организации на первом этапе работы в этом году первичных обществ ВОИ в Милоградовском и Логиновском сельских поселениях, а затем и в других, остановился в заключительной части конференции вновь избранный председатель В.И. Комозин.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12