Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.02.2021 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очумелые ручки детей

Воспитанники Я. Алексеенко (третья справа) участвуют в конкурсах и получают награды

Вот такие «валентинки» изготовили ребята

Школьники любят заниматься творчеством

Больше 70 воспитанников детско-юношеского центра с удовольствием посещают кружки по рукоделию и декоративно-прикладному творчеству, которые ведёт молодой педагог Яна Алексеенко. Яна Павловна, а именно так называют своего педагога увлечённые творчеством девчонки и мальчишки, трудится в ДЮЦ седьмой год.

Я. Алексеенко, придя на работу в центр, продолжила вести кружок «Рукодельница». До неё этим направлением занималась Г.В. Жильцова, которая находится на заслуженном отдыхе. Что-то Яна переняла из опыта своего коллеги, а что-то внесла новое, современное.

Посещают этот кружок дети от семи до десяти лет. На занятиях девчонки учатся шить на швейных машинках, изучают технику ручных швов. Благодаря усердному труду, у юных рукодельниц получаются красивые и необычные игрушки и куклы, сшитые из ткани, фетра. Интерьерная кукла, игрушки-сплюшки, объёмные игрушки из флиса, кукла-тильда, куклы для пальчикового театра – это всё эксклюзивные вещи, которых ни в одном магазине точно не найдёшь.

Шьют они для своих близких и подарки к разным праздникам, например, ко Дню Святого Валентина изготовили «валентинку» из фетра, а папам к 23 февраля приготовили чехол на кружку.

Занимается с детьми Яна и ещё в одном объединении – «Очумелые ручки». Здесь упор сделан на декоративно-прикладное творчество, конструирование. Мальчишки и девчонки с помощью педагога пробуют работать в новых техниках, например, мозаике, моделировании. В данный момент они изготавливают деревянное панно: делают рисунок нитками мулине.

Для воспитанников центра постарше (10-14 лет) есть занятия серьёзнее. В студии «Мастерская рукоделия» они учатся кроить и шить одежду уже для себя, вышивают крестиком, лентами. Занимаются и в необычных техниках, к примеру, вяжут коврики, делают домики для котов, шьют сумочки из мусорных пакетов.

Ежегодно её воспитанники участвуют в конкурсах разных уровней, завоёвывая при этом награды. Всегда есть призёры в областном конкурсе «Академия творческих наук». Его призёрами становились Настя Сахип и Дима Петров. А. Сахип также победитель международного конкурса «Арт-талант», а Д. Петров – призёр областных конкурсов «Зелёная планета» и «Я вижу мир весёлым и цветным».

Ещё одна «звёздочка» – Вика Лысенко – участвует и побеждает во многих конкурсах: «Неопалимая купина», «Детство без границ» и других.

На свои занятия Я. Алексеенко приглашает всех школьников, которых интересуют творческие занятия и рукоделие. Двери детско-юношеского центра, который временно переехал в гимназию из-за ремонта, всегда открыты для ребят.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13