Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.02.2021 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три награды «Щита и лиры»

Выступление павлоградских «Девчат» не оставило равнодушных никого (слева направо): Ю. Богданова, А. Петрова

У Самиры Алимбаевой третье место

Дуэт Марка Радченко и Дмитрия Петрова

Не так давно состоялся ставший уже традиционным смотр-конкурс музыкального творчества УМВД России по Омской области «Щит и лира».

В конкурсе свои певческие, хореографические способности демонстрируют действующие сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, члены их семей. Каждый раз в смотре участвуют и представители Павлоградского района, не стал исключением и нынешний год. Сразу три награды привезли наши певцы.

С 2015 года конкурсантами «Щита и лиры» становился ансамбль «Девчата» и каждый раз занимал призовые места. А.С. Бохан – постоянная участница «Девчат», председатель совета ветеранов ОМВД России по Павлоградскому району, нынче в связи с ограничениями из-за коронавируса не смогла выступить на сцене культурного центра УМВД России по Омской области. Но она не осталась в стороне от этого события, взяв на себя все организационные моменты. Александра Сергеевна также держала связь с конкурсантами и их наставниками.

Ансамбль «Девчата» хоть и сменил солисток, ими стали А.В. Петрова и Ю.В. Богданова, также остался на высоком уровне. Исполнив композицию «Земля родная», они заняли второе место, что сродни победе, так как первого места нынче никому не отдали. Жюри поразило не только вокальное мастерство девушек, но их сценические платья, которые Юлия сшила сама из расписных павловских платков.

Ярко выступили и дети сотрудников павлоградской полиции. Педагог детско-юношеского центра А.В. Петрова подготовила к выступлению музыкальный номер дуэта Дмитрия Петрова и Марка Радченко. Мальчики спели песню «Вперёд, Россия!», их талант оценили по достоинству, присудив второе место.

В номинации «Сольное пение» третье место у Самиры Алимбаевой, которую готовила педагог детской школы искусств Е.В. Валын. Девочке десять лет, три года она занимается на музыкальном отделении ДШИ и довольно успешно.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15