Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вкусное меню: салаты, канапе, торты

Студенты с мастером производственного обучения Е.П. Лавковой приготовили новогодние блюда

Будущие технологи 29-й группы продумали новогоднее меню и накрыли аппетитный стол. Чего здесь только нет!

Валерия Забелина и Иван Цыкунов: «Пусть ваш новогодний стол будет вкусным!»

Ломать голову над тем, какие блюда приготовить и подать на новогодний стол, студентам 29-ой группы (технология продукции общественного питания) Павлоградского техникума и их мастеру Елене Петровне Лавковой, точно не придётся. Накануне Нового года они, как говорится, потренировались не только над составлением праздничного меню, но и в его воплощении в жизнь.

Так совпало, что в это время будущие технологи проходили учебную практику по приготовлению холодных блюд и закусок в современной поварской лаборатории техникума. Они вместе с мастером производственного обучения решили посвятить несколько занятий новогодней тематике и подойти к презентации кулинарных шедевров творчески.

На кухне они установили и нарядили искусственную ёлочку, выучили стихи и сами перевоплотились в роли Снегурочки и Дедушки Мороза. А самое главное они приготовили больше 20 блюд, оригинально украсив их.

На столе можно было увидеть, как традиционное заливное, так и блюда по придуманным самими студентами рецептуре. Например, мясной салат «Снеговик» от Насти Соловьёвой и Сании Таштыковой или закусочный торт «Часы» от Вики Бирюковой и Карины Горга.

Мальчишки ни во вкусовых качествах блюд, ни в оформительской составляющей не уступали девочкам. Иван Цыкунов и Денис Погребняк приготовили внушительную по объёмам ёлку-канапе и закусочный торт в виде часов.

Были здесь и всевозможные салаты, например, в форме мордочки тигра – символа наступающего года, бутерброды, напоминающие ёлочку. И не подумайте, что приготовлено это всё из каких-то изысков, нет, студенты использовали самые обычные, доступные многим ингредиенты.

С вопросом о том, что же должно непременно присутствовать на новогоднем столе, мы обратились к специалисту, мастеру производственного обучения Е.П. Лавковой. Она считает, что здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений человека. На новогоднем же столе Елены Петровны будут несколько горячих блюд, пару салатов, мясная, рыбная, овощная и фруктовая нарезки, запечённое мясо, из десертов – мусс либо желе.

Надежда Лакомая

Слоёный салат «Тигр»

(Продукты берутся в зависимости от нужной вам порции)

1 слой – отварной картофель (кубиками),

2 слой – варёное яйцо (кубиками),

3 слой – майонез,

4 слой – сыр, натёртый на тёрке,

5 слой – ветчина (кубиками),

6 слой – свежие или солёные огурцы,

7 слой – майонез,

9 слой – кукуруза консервированная,

10 слой – крабовые палочки,

11 слой – майонез,

12 слой – отварной картофель

13 слой – отварная морковь.

Придать форму головы тигра и украсить на своё усмотрение.

Салат «Снеговик»

(Продукты берутся в зависимости от нужной вам порции) Варёные морковь, яйца и картофель нарезать кубиками, добавить шпроты, майонез, посолить и перемешать. Придать салату форму снеговика, верх украсить варёными белками, шапочку – морковью, глазки – оливками и т.п. (как вам подскажет фантазия).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59