Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

29.12.2021 12:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В финале премии «Знание»

Олег Згурский с Яной Чуриковой – ведущей церемонии награждения

Новость о том, что житель деревни Назаровка, учитель физической культуры местной школы Олег Згурский, стал номинантом престижной всероссийской премии «Знание» разлетелась среди павлоградцев быстро. Поддерживали нашего земляка, в том числе своими голосами в зрительском голосовании, многие. А после награждения его все поздравляли с такой высокой наградой. Безусловно, написать материал об этом событии мы могли бы и раньше, но решили попридержать его именно в праздничный, новогодний, номер.

Ещё в октябре заместитель руководителя регионального модельного центра дополнительного образования детей Омской области Ольга Масягина отправила заявку на участие Олега в этой премии. На сайте поместили фотографию нашего земляка и информацию о его сфере деятельности.

Приведу выдержку из презентации: «Олег Згурский, учитель физической культуры, привлекающий к здоровому образу жизни не только детей, но и взрослых. Он ведёт внеурочные занятия по футболу, шахматам, спортивным играм. Его детищем является клуб единоборств «Воин», где занимаются не только назаровские мальчишки, но и ребята из соседних деревень. Кроме этого, он и сам выступает на различных спортивных первенствах, привлекает спонсоров для приобретения инвентаря, спортивной одежды».

О работе и спортивных успехах как самого О. Згурского, так и его воспитанников корреспонденты «ВЗ» не раз писали на страницах районки. И вот очередным приятным поводом стал его выход в финал премии «Знание».

Из более чем трёх тысяч претендентов жюри выбрало 103 финалиста, в числе которых оказался и Олег. В начале декабря нашему герою позвонили организаторы премии и пригласили в Москву на церемонию торжественного вручения награды.

Как сам он признался, долго находился в раздумье: ехать или нет. Всё-таки в одной с ним номинации «Просветитель года в сфере «Спорт и ЗОЖ» за главный приз боролись довольно известные лица – профессор хирургии Леонид Бокерия, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая и вице-президент клуба «Наука» Анатолий Темник. Но ближайшее окружение Олега уговорило его съездить на мероприятие, тем более что поездку оплачивали организаторы.

И вот 6 декабря Олег уже летел на самолёте в столицу нашей Родины. Его встретили в аэропорту, заселили в пятизвёздочную гостиницу. В день прилёта для участников мероприятия провели профессиональную фотоссесию с привлечением стилистов и визажистов.

Сам концерт был запланирован на вечер 7 декабря, поэтому Олег не упустил возможность днём этого же дня прогуляться по Москве. Он побывал в сердце столицы – на Красной площади, увидел её достопримечательности и, конечно же, купил родным и знакомым памятные сувениры.

Церемония награждения состоялась в Московском театре мюзикла на Пушкинской площади. Ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова со сцены озвучивали не только имена и фамилии каждого номинанта на премию, но и их заслуги в той или иной сфере деятельности. Прозвучала и фамилия Олега Згурского. Победу в номинации, где значился и учитель Назаровской школы, присудили Леониду Бокерия, оценив в полной мере его многочисленные заслуги.

Всего было объявлено 28 лауреатов в 15 номинациях. Олегу Згурскому вручили диплом номинанта и сувениры с эмблемой премии.

После награждения для гостей выступили артисты и российские поп-звёзды, в том числе Ёлка и Александр Панайотов.

Надежда Лакомая

Справка "ВЗ"

Премия российского общества «Знание» учреждена для признания достижений деятелей просвещения – преподавателей, лекторов, школьных учителей, блогеров, компаний, СМИ и других людей и проектов из разных областей, ведущих просветительскую деятельность. В 2021 году она проводилась впервые. В состав почётного жюри (более 300 человек) вошли такие известные люди, как помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, гендиректор информационного агентства «ТАСС», глава «Сбербанка» Герман Греф, министр культуры Ольга Любимова, ректор МГУ Виктор Садовничий, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27