Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

24.12.2021 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие сельских территорий

Глава региона А. Бурков на пресс-конференции ответил на вопросы редакторов районных газет

Глава региона А. Бурков

Губернатор Омской области Александр Бурков в центре «Эрмитаж-Сибирь» встретился с редакторами районных газет, где в ходе двухчасового диалога обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона в целом и сельских территорий.

Отвечая на вопрос об инициативном бюджетировании граждан, губернатор подчеркнул, что эта программа важна для региона. Ее финансирование возросло с 20 до 50 млн рублей. Существенно расширена и типология проектов, которые могли заявить жители районов Омской области. Теперь в неё включены такие направления, как устройство спортивных площадок и стадионов, обустройство территорий, прилегающих к объектам инфраструктуры в сфере культуры и спорта. «Жители сами определяют, что для них важнее: освещение, благоустройство, спортивные объекты. Пока на программу предусмотрено 50 млн рублей. Возможно, финансирование будет увеличено. Будем привлекать бизнес в этот процесс», – сообщил Александр Бурков.

Ещё одна из затронутых тем – поддержка общественных организаций, которые реализуют социально значимые проекты. «Министерство региональной политики и массовых коммуникаций занимается привлечением и консультированием общественников в плане их дальнейшего участия в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Привлекают внимание проекты в сфере патриотического воспитания, поддержки людей с инвалидностью», – отметил глава региона.

Александр Бурков поблагодарил руководителей муниципальных печатных изданий за то, что проводят масштабную работу в борьбе с пандемией. «Издания стали, по сути, контролёрами в противодействии новой коронавирусной инфекции. Граждане узнают, куда обращаться при заболевании, какие ограничительные меры действуют в регионе. Вы сделали большое дело – провели разъяснительную работу», – сказал губернатор.

Подробно Александр Бурков ответил на вопрос о сотрудничестве Правительства Омской области с другими уровнями власти. В частности, речь шла о взаимодействии с Законодательным Собранием и Омским городским Советом.

«У нас нет публичных споров и принципиальных разногласий с Законодательным Собранием. Все вопросы детально разбираются на уровне комитетов Собрания. Все решается в рамках диалога. Я искренне восхищаюсь опытом председателя Владимира Алексеевича Варнавского и его умением руководить процессом. У него идёт чёткая детальная подготовка по каждому вопросу. Он, действительно, проделывает колоссальную работу. Мы нашли взаимопонимание, контакт и с депутатами городского Совета. Отношения с городскими парламентариями выстроены. Важно, что депутаты выступают с инициативами, контролируют ход реализации национальных проектов в областном центре», – заявил Александр Бурков.

В целом глава региона позитивно оценивает ту работу, которая идёт в регионе. Это касается органов исполнительной и законодательной власти, а также органов местного самоуправления. «Главная задача – работать в единой команде. Я удовлетворён той совместной работой, которая ведётся в регионе. Есть взаимопонимание с разными уровнями власти, есть единая стратегия», – уверен губернатор.

Глава региона ответил на вопросы, касающиеся реализации на территории муниципальных районов программы «Чистая вода», строительства и реконструкции дорог, развития агропромышленного комплекса, строительства школ, объектов культуры и спорта. Он отметил высокий профессиональный уровень муниципальных изданий, акцентировав внимание, что многие газеты имеют собственные сайты и страницы в социальных сетях: «Спасибо, что вы вышли в онлайн общение. В социальных сетях присутствует много молодёжи. Это направление прогрессирует. Люди вас слышат».

В преддверии Нового года глава области вручил руководителям муниципальных печатных изданий благодарственные письма. Александр Бурков поблагодарил редакторов газет муниципальных районов за конструктивную совместную работу в уходящем году.

ИП «Омская губерния»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13