Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

10.12.2021 14:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Триумфальная победа!

Мальчишки (слева направо) Марат Жайтуменов, Хамид Куандыков, Данияр Кайрбеков равняются на своего тренера А. Кайрбекова

Аслан – чемпион России – на пьедестале почёта

Не так давно в газете выходил материал о педагоге ДООФСЦ Аслане Кайрбекове. Тогда поводом для статьи стала его победа на областном чемпионате по универсальному бою. Сегодня осветим не менее приятный момент – триумфальное выступление парня на Всероссийском чемпионате по этому же виду спорта.

С 3 по 5 декабря в Томске прошли Всероссийские соревнования по универсальному бою памяти мастера спорта России Евгения Ветрова. В стартах приняли участие спортсмены из многих регионов нашей страны. Представители Омской области завоевали сразу три медали. Отрадно, что в этом списке и Аслан, который привёз домой золотую медаль.

Выступал наш земляк от омского клуба единоборств «Северный десант». В первый день Аслану в весовой категории 95 кг предстояло выдержать три раунда боя. Раунд, включающий в себя различные виды упражнений, ему покорился без особых усилий, как впрочем и сам поединок, который завершился досрочно победой Аслана, применившего к сопернику болевой приём.

Во второй соревновательный день А. Кайрбеков провёл сразу три боя. Можно только представить, насколько выложился спортсмен, чтобы и эти схватки завершить победой, и снова досрочно. В следующие два дня нашему земляку предстояло ещё три боя, и опять триумф – победа!

Плюс к этому он заявился на выполнение норматива мастера спорта (сейчас заявка находится на рассмотрении комиссии), выиграв схватку в весе свыше 95 кг. Кроме этого, комиссия решает вопрос о включении Аслана в состав сборной России. В случае положительного ответа спортсмен из Павлоградского района может попасть на мировой чемпионат по универсальному бою, который состоится в конце декабря в Сербии.

А пока Аслан ждёт решения, он также продолжает тренировать мальчишек, которые на вопрос: «Рады ли они успехам своего наставника?», в один голос ответили: «Да!». Они хотят быть похожими на тренера, также завоёвывать медали, а самое главное, уметь постоять за себя и своих близких.

Сам же герой этой статьи ещё не до конца понял, что стал чемпионом, у него смешанные чувства. Но в одном он уверен, что смог в полной мере оправдать ожидания своих родителей, которые, безусловно, испытывают гордость за сына.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16