Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2021 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Служба службою везде - и на земле, и на воде...»

Андрей Тимохин, начальник ОГИБДД ОМВД России по Павлоградскому району

Судьба каждого человека уникальна и неповторима… Какие события окажутся в жизни поворотными, судьбоносными не дано предугадать никому. Так было и в биографии героя данной публикации, ныне начальника ОГИБДД ОМВД России по Павлоградскому району Андрея Тимохина.

Обычный сельский паренёк, только что окончил одиннадцатый класс Юбилейной средней школы. По возрасту он был на год младше большинства своих одноклассников. Идти на службу в армию после школы ещё было рано, поступать в высшее учебное заведение не стал, оценив объективно свои возможности. Принял решение получить до армии настоящую мужскую профессию, которая в дальнейшем будет востребована и пригодится обязательно.

Андрей поступил в Павлоградское ПУ-53. Десять месяцев продолжались учёба и получение новых знаний, умений и навыков. За это время он получил водительское удостоверение категорий «В» и «С», а также профессию «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». О том, что тогда выбрал для себя это учебное заведение, Андрей ни разу не пожалел, а наоборот, считает этот выбор для себя значимым. Он поверил в свои силы и способности, укрепил знания и овладел профессией. Стал самостоятельным.

После окончания училища Андрей сразу подал документы в Омский сельскохозяйственный техникум на специальность «Теплотехник и специалист теплотехнического оборудования». Спустя два года и семь месяцев успешно его окончил, и пришло время идти на службу в армию.

Пройдя призывную комиссию, получил её заключение «Годен по категории «А». Поинтересовался у работников военного комиссариата, что это значит?

– Это значит, что никаких ограничений нет, можно служить в любых войсках, – объяснили ему.

Проходя по коридорам военного комиссариата, Андрей постоянно обращал внимание на всевозможные плакаты, висящие на стенах. Среди них были военные корабли. Он подумал: «Вот было бы здорово и мне служить на таком корабле! Что я видел, кроме своей родной Павлоградки, раньше нигде не бывал дальше города Омска. А тут возможность увидеть море, побывать в других городах, а может и странах…».

Он попросил, чтобы его зачислили в команду, идущую служить на флот. И так случилось ещё одно судьбоносное событие, повлиявшее на его дальнейшую жизнь.

Всех товарищей уже забрали в войска, а морская команда формировалась последней, но дошла очередь и до него. Сначала была учебка в г. Выборге Ленинградской области, а затем началась настоящая служба на Балтийском флоте в г. Балтийске Калининградской области.

Андрей попал на настоящий боевой корабль, один из флагманов Балтийского флота – сторожевой корабль «Неустрашимый».

Корабль постоянно находился в работе, выходил в морские походы. Так случилось, что Андрею выпало побывать в Европе, в 2003 году «Неустрашимый» принимал участие в морском параде в Лондоне. К тому же на его борту состоялась историческая встреча Президента России Владимира Путина с наследным принцем Великобритании Чарльзом. Это был первый визит российского корабля в Великобританию после развала СССР.

Служба пролетела незаметно, очень насыщено и интересно. Андрей познал настоящее морское братство и уж точно осуществил свои юношеские мечты о дальних путешествиях, посмотрел страну и даже побывал в Лондоне. Во время визита матросов отпустили в увольнительную, ребята с интересом гуляли по берегу Темзы, лондонцы подходили к российским матросам, с удовольствием общались с ними, фотографировались…

В 2004 году Андрей прибыл домой. По прибытии явился в военный комиссариат на отметку… Тут произошло ещё одно судьбоносное событие в жизни. Сотрудники комиссариата предложили ему поступить на службу в милицию (тогда ещё не произошло переименование в полицию).

Андрей подал заявление, успешно прошёл все необходимые проверки, медкомиссию и был направлен на службу в ГАИ.

Первой должностью, которую доверили молодому сотруднику, стала «инспектор по пропаганде». Произошло это памятное событие в День знаний, 1 сентября 2004 года.

Так жизненные пути-дороги привели Андрея со службы в море на службу в органы внутренних дел.

До 2008 года А. Тимохин занимался профилактической работой с водителями и пешеходами, вёл просветительскую деятельность со школьниками, взаимодействовал со СМИ, разъясняя правила дорожного движения населению.

В 2008 году его назначили инспектором по исполнению административного законодательства. На этой должности он в совершенстве познал все тонкости законодательства в области дорожного регулирования. К тому же в это время он поступил заочно в СИБАДи. Получил высшее образование, квалификацию «Инженер» и специальность «Организация перевозок автомобильным транспортом». Что стало отличным подспорьем в его работе в ГИБДД.

В 2018 году прошёл обучение в Омской академии МВД для того, чтобы иметь право занимать руководящие должности в системе органов полиции.

Первого декабря 2020 года А.О. Тимохина назначили начальником ОГИБДД ОМВД России по Павлоградскому району. Он прошёл все ступени служебной карьеры полицейского, доказал свою компетентность и умение организовать работу подразделения на собственном опыте.

Службу в полиции начинал младшим лейтенантом, теперь А.О. Тимохин – майор полиции. За время службы в органах внутренних дел неоднократно награждался благодарностями руководства ОМВД района и области, Почётными грамотами, а также знаками «За отличие в службе II и III степеней».

Служба в полиции никогда не была простой. Андрей считает, что поначалу было непросто привыкнуть к плотному режиму работы, когда по первому звонку необходимо быть готовым в любое время дня и ночи выдвинуться на службу, без скидок на праздники. Со временем это вошло в привычку. Но и сейчас самым трудным, считает, бывать на местах ДТП с серьёзными последствиями, когда видишь своими глазами пострадавших в авариях людей.

Но все эти трудности можно преодолеть, когда рядом плечо товарища. А коллектив ОГИБДД по Павлоградскому району подобрался стабильный и профессиональный. В нём всего семеро сотрудников, но большинство трудится рядом не один десяток лет, на каждого можно с уверенностью положиться.

В 2005 году Андрей создал свою семью. С женой и верной спутницей Натальей воспитывают двух сыновей Максима и Артёма.

В этом году Максим окончил девять классов Павлоградской гимназии им. В.М. Тытаря и пошёл учиться, что называется, по стопам отца – в Павлоградский техникум на специальность «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Свой выбор сделал вполне осознанно и ни сколько о нём не жалеет, тем более, когда перед глазами пример отца. Младший Артём пока четвероклассник, но уже сейчас мечтает, что тоже хочет, как Максим, пойти в техникум…

В Павлоградском районе существует общественная организация моряков запаса. Ежегодно они собираются вместе у памятника военным морякам, чтобы вспомнить годы службы, отдать дань уважения погибшим за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны боевым товарищам. Несколько лет назад старшие товарищи избрали Андрея Тимохина руководителем этой общественной организации. Так круг замкнулся, служба морская пересеклась со службой сухопутной, но и там, и здесь Андрей Тимохин чувствует себя на своём месте…

Евгений Манамс

Моряки во время увольнительной в Лондоне. Андрей Тимохин справа

Андрей Тимохин во время службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18