Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2021 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжатели дела своих отцов

Виталий Радченко (слева) с отцом Владимиром Алексеевичем, сыновьями Савелием и Марком

Ветеран МВД Вячеслав Анатольевич Бохан (слева) с сыном Максимом, сотрудником полиции

Как быстро летит время. Покрылись «серебром» головы ветеранов МВД, а сердце каждого из них до сих пор принадлежит полиции. Ветераны приходят в отделение, как в родной дом, где их приветливо встречают молодые сотрудники, некоторые из которых являются их детьми, и даже внуками.

Для Павлоградского отделения полиции семейные династии не редкость. Сыновья В.И. Лазаренко, П.Н. Скулкина, А.И. Доценко, отслужив в полиции, уже вышли на пенсию, сыновья В.И. Миллера и С.М. Клименко также проявляют себя в службе МВД, дочери Ю.К. Выштыкайло и В.В. Колодяжного трудятся в городе Омске.

В нашем же отделении в различных подразделениях работают дети ветеранов МВД: заместитель начальника, начальник следственного отдела Вячеслав Юрьевич Выштыкайло, оперативный уполномоченный уголовного розыска Максим Вячеславович Бохан, помощник оперативного дежурного Владислав Викторович Кононенко, инспектор ДПС ОГИБДД Виталий Владимирович Радченко.

У каждого из них уже имеется опыт работы. На вопрос: «Продолжат ли династию полицейских их дети?», ответили они неоднозначно. «Выбор профессии – дело непростое и выбирать предстоит детям, но о нашей профессии они должны знать», – так сказали многие.

Сын ветерана МВД Владимира Алексеевича Радченко Виталий ещё в детстве примерял форму папы и уже тогда знал, насколько ответственна и трудна его служба. Не так просто появлялись «звёздочки» на погонах отца, и часто праздники проходили без его присутствия, и выходные, проведённые вместе, были редкостью.

После окончания СИБАДИ Виталий, не сомневаясь, пришёл в полицию в 2012 году на должность государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД, с марта 2018 года он является инспектором ДПС ОГИБДД. Его должностные обязанности многогранны: работа по выявлению и предупреждению правонарушений на дорогах, профилактическая работа с водителями, беседы и мероприятия с подростками и многое другое.

Уже несколько лет подряд команда ребят нашего района занимает призовые места в областном конкурсе «Безопасное колесо». В каждой школе района созданы отряды юных инспекторов дорожного движения.

И со всем этим Виталий Владимирович справляется, иногда жертвуя своим личным временем. За хорошую работу он награждён благодарственными письмами и почётными грамотами.

У него подрастают сыновья Марк и Савелий, которых привлекает папина работа. Марк с удовольствием участвовал в областном конкурсе «Щит и Лира», который проводит УМВД России по Омской области. Он в дуэте с Дмитрием Петровым, сыном сотрудника ОГИБДД Н.А. Петрова, заняли второе место.

Хочется надеяться, что в павлоградской полиции будет служить ещё не одна семейная династия. В преддверии профессионального праздника хочется от всей души пожелать нынешним сотрудникам успехов в выполнении ответственных задач по обеспечению общественного порядка, а ветеранам – крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне.

А. Бохан, председатель совета ветеранов ОМВД России по Павлоградскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18