Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

08.11.2021 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойна признания служба дознания

(Слева направо) старший дознаватель Р. Васильков, начальник отдела О. Лысенко

Ежегодно в нашей стране 10 ноября отмечается профессиональный праздник – День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В преддверии праздника мы пообщались с начальником группы дознания ОМВД России по Павлоградскому району, майором полиции Ольгой Сергеевной Лысенко.

Кто такие дознаватели? Они занимаются расследованием преступлений небольшой и средней тяжести – в общей сложности, это более восьми десятков статей Уголовного Кодекса РФ. Причинение телесных повреждений, кражи чужого имущества, мошенничество – эти и многие другие преступления расследуют сотрудники группы дознания полиции.

В своей нелёгкой работе дознавателю приходится вникать в самые разнообразные ситуации, разбирать конфликты (семейные и бытовые). Именно поэтому терпение, выдержка, умение быстро и грамотно принять необходимое решение – важные качества дознавателя. Выдержать подобный режим может не каждый, но те, кто проходит период адаптации, задерживается в службе надолго.

В работе группы дознания ОМВД России по Павлоградскому району задействовано три человека, руководит отделом майор полиции Ольга Сергеевна Лысенко. Работает в органах внутренних дел О. Лысенко – 14 лет, свою службу начала в 2007 году, после окончания аграрного техникума (специальность «Правоведение»).

Тогда начальником отдела был В.И. Кабачек, он помог молодой сотруднице справиться с возникающими трудностями. В группе дознания Ольга Сергеевна прошла путь от дознавателя до начальника отдела. На должность начальника девушка пришла после получения высшего юридического образования в Омском государственном университете.

Учась в школе, Ольга не думала, что свяжет свою жизнь со службой в полиции, но всё сложилось именно так. Нередко можно услышать, что работа в полиции – не женское дело, но Ольга Лысенко доказала своим примером обратное. И, несмотря на то, что на хрупких женских плечах лежат ещё и домашние обязанности, иногда на службе приходится задерживаться допоздна, она справляется. На вопрос, как к такой работе относится супруг, Ольга ответила, что он привык, одобряет выбор своей избранницы и всячески поддерживает её, ведь когда они познакомились, девушка уже трудилась в органах внутренних дел.

Совместно с О. Лысенко старшим дознавателем трудится Роман Сергеевич Васильков. Третья сотрудница сейчас находится в декретном отпуске, поэтому разбираются во всех правовых вопросах сотрудники группы дознания вдвоём. За истекший период группа дознавателей по Павлоградскому району направила в суд 30 уголовных дел, 4 из них прекращено.

Несмотря на нагрузку, группа дознания справляется с возложенными на них задачами. Помимо возбуждения уголовных дел, они проводят с гражданами профилактические беседы, рассказывают об интернет-мошенниках, вручают памятки.

В преддверии праздника сотрудники группы дознания поздравляют всех работников органов внутренних дел, желают им здоровья, благополучия, чтобы родные всегда дожидались их со службы, карьерного роста и развития!

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14