Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.11.2021 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящий профессионал

Евгений Касай в этом году на новом комбайне «Acros» намолотил более 2000 тонн зерна

Одним из лидеров сельскохозяйственного производства по итогам 2021 года в ЗАО «Колос» является Евгений Викторович Касай. В уборку нынешнего года на новом комбайне ACROS он намолотил более 2000 тонн зерновых.

Свой трудовой путь в сельском хозяйстве Евгений начал ещё, как это не странно сейчас звучит, в прошлом веке – в 1999 году.

После окончания Новоомского сельскохозяйственного техникума он пришёл трудиться в родное хозяйство. Ему покорялась любая техника, на которой доверяли работать. А это были и колёсные тракторы МТЗ, и гусеничный ДТ, и комбайны разных марок. И работа была не только в поле, но и в животноводстве, где в зимнее время он занимался кормлением крупного рогатого скота.

Лишь два года, как перестал зимой выходить на ферму, но технике не изменил.

– Современная техника, на которой мы трудимся сегодня, ни в какое сравнение не идёт с той, на которой приходилось работать раньше. Бывало вылезешь из кабины ДТ-75, и ничего на лице, кроме глаз не видно, весь чёрный, в пыли. А сейчас все механизаторы в кабине переобуваются, чтобы грязь на рабочее место не тащить.

У меня в этом году совершенно новый комбайн. В нём всё компьютеризировано. Необходимые настройки можно произвести, не выходя из кабины. Плюс кондиционер, подогрев, одним словом – сделано для человека, – говорит Е. Касай.

А после уборки и во время посевной Евгений пересаживается за штурвал трактора Бюллер, агрегатируемый с посевным комплексом Джон Дир, который по энерго-и компьютерной насыщенности комбайну ни в чём не уступает.

Е.В. Касай многодетный отец, у него пятеро детей. Недавно в его семье произошли два значимых события – старший сын Константин вернулся из рядов Вооружённых Сил. Служил в Самаре в автомобильных войсках. Он ещё до армии помогал отцу на тракторе и комбайне, сейчас устраивается на работу в хозяйство. Средний сын Иван несколько дней назад тоже отправился выполнять свой мужской долг в армию. Будет служить в ПВО в Читинской области. Дома его вместе с родителями и братом будут с нетерпением ждать две сестрёнки – Лера и Катя, и полуторагодовалый младший братишка Витя.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20