Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.11.2021 13:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитание с любовью и верой

Семья Альжановых: сидят слева направо отец семейства Рашид с сыном Адамом, мама Светлана с дочерью Марьям, старший сын Илья, стоят Даниал и Муслим

На прошлой неделе глава Павлоградского района Александр Владимирович Сухоносов вручил медаль «Материнская слава» жительнице села Южное Светлане Викторовне Альжановой.

Рашид Каирханович и Светлана Викторовна Альжановы родом из с. Южное. Пять лет семья проживала в Московской области, а три года назад они вернулись на свою малую родину.

В семье воспитываются пять детей. Старший сын Илья уже вполне самостоятельный, ему 20 лет, он студент Омского строительного колледжа, получает профессию геодезиста, о которой мечтал с детства. Илья живёт в общежитии и все трудности студенческого быта переносит с лёгкостью, ведь всему, что должен уметь настоящий мужчина, его научили отец и мама. Он уже пробует подрабатывать, чтобы иметь собственные деньги на карманные расходы.

Самый маленький в семье двухлетний Адам, пока нежится в любви и заботе старших домочадцев, а все остальные ребятишки уже школьники. Даниалу 11 лет, Муслиму семь, а единственной доченьке Марьям пять лет.

Всех детей мама и папа стараются воспитывать с любовью и верой. В семье исповедуют ислам и, по словам мамы, она старается, чтобы мальчики были воспитаны по всем мужским канонам этой религии. Они читают намаз, изучают дома арабский язык. В этом году Муслим и Даниал принимали участие в творческом конкурсе рисунков на мусульманские темы, Даниал стал призёром, заняв третье место.

Глава семьи Рашид Каирханович владеет многими строительными специальностями. Он профессионально выполняет ремонтные работы в домах и квартирах односельчан и за пределами района. А главное его увлечение – работа с деревом. Он может изготовить любую мебель. Все столы, стулья в доме сделаны его умелыми руками.

Сама Светлана тоже не белоручка – она прекрасно печёт торты, готовит всевозможные блюда на заказ, прекрасно вяжет. Недавно она оформилась онлайн, как самозанятая, мечтает приобрести станок для вязания. Всему, что умеют сами, родители стараются научить и своих детей, а заставлять их не приходится, когда перед глазами такой пример.

У семьи есть автомобиль – минивэн. На нём вся семья любит выбираться летом на природу, а зимой можно отправиться в город в кино или за покупками.

Сейчас не всегда получается собраться вместе, поскольку Илья учится, вот и этот общий снимок дружная семья сделала в выходные, когда он приезжал в родительский дом.

Евгений Манамс

Глава Павлоградского района А.В. Сухоносов вручил цветы и медаль «Материнская слава» С.В. Альжановой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15