Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.11.2021 13:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье, умноженное на пять

Татьяна Юрьевна Яковенко с дочерью Полиной. В руках у женщины медаль «Материнская слава»

Супругам Сергею Владимировичу и Татьяне Юрьевне Яковенко из села Богодуховка всегда хотелось иметь большую и дружную семью. Они радовались появлению на свет каждого их ребёнка, заново переживая эти незабываемые эмоции рождения новой жизни. В этой многодетной семье в любви и заботе растут пятеро ребятишек.

Татьяна Юрьевна родилась и выросла в д. Явлено-Покровка, окончила ПУ-53. Сергей Владимирович родом из Кемеровской области, в 90-х годах переехал в Богодуховку. Познакомились они в 2003 году, когда Татьяна гостила в Богодуховке у своей бабушки. Через год молодые люди создали семью, за такой короткий промежуток времени поняли, что чувства свои уже проверили.

Молодожёнам акционерное общество «Богодуховское» (Сергей трудится слесарем на животноводческой ферме) выделило комнату в общежитии. Но они стремились к созданию своего семейного гнёздышка, поэтому спустя время купили небольшой домик. Его они обустраивали сами: пристроили три комнаты, сделали ремонт, провели газовое отопление. Теперь в доме и тепло, и уютно, и места всем хватает.

В 2005 году у супругов родился сын Кирилл. В школе он увлекался греко-римской борьбой, завоёвывал медали. Сейчас он студент первого курса Павлоградского техникума. Он, как самый старший из детей, чувствует всю возложенную на него ответственность, помогает отцу по хозяйству, следит за младшими братьями и сестрой.

Данил учится в восьмом классе, он также как и его старший брат, увлекается спортом, помогает отцу и маме, хорошо учится, особенно нравится ему математика.

Мамина отрада и главная помощника в домашних хлопотах и присмотре за малышами – дочка Полина. Она второклассница, занимается гимнастикой.

Подрастают в семье непоседы-близняшки, четырёхлетние Никита и Денис. Когда родители узнали о том, что ждут двойню, испытали шок, но он быстро прошёл, сменившись радостью. Конечно, было сложно справляться сразу с двумя младенцами, но на помощь пришли бабушки и старшие ребята. Татьяна Юрьевна призналась, что поначалу мальчишек путала даже она сама, похожи сынишки друг на друга как две капли воды.

– Дети растут быстро, – говорит многодетная мама, – я не заметила, как выросли старшие сыновья.

Своим детям Татьяна Юрьевна прививает уважение к старшим, трудолюбие, любовь и заботу о близких людях.

В конце августа нынешнего года глава Павлоградского района А.В. Сухоносов за достойное воспитание пятерых детей вручил Татьяне Юрьевне медаль «Материнская слава».

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16