Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

19.11.2021 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все цифры разложит по полочкам

Бухгалтер ЗАО «Яснополянское» Елена Дрофа

На этой неделе Почётной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области за подписью министра Н.В. Дрофы наградили бухгалтера ЗАО «Яснополянское» Елену Александровну Дрофа. По поводу их одинаковых фамилий на церемонии награждения даже пошутили: «А не родственница ли наша Елена министру?!». А она отшутилась, что это просто случайное совпадение.

А вот то, что Елена Александровна удостоилась такой награды, совсем не случайность, это признание её заслуг на бухгалтерском поприще и добросовестного отношения к обязанностям.

Е.А. Дрофа окончила колледж предпринимательства и права, получила диплом бухгалтера-финансиста. Любовь к этой профессии ей передалась от мамы Валентины Дмитриевны, в своё время также трудившейся в хозяйстве бухгалтером.

В «Яснополянском» Елена Александровна трудится с 1998 года, начинала учётчиком полеводческой бригады К-700. Спустя год перешла в кладовщики на склад запчастей, где работала десять лет.

Шесть лет назад руководство заметило её ответственное отношение к порученным обязанностям и пригласило на должность бухгалтера, в её ведении «материальный стол» (учёт материально-производственных запасов, начисление заработной платы) работников автопарка и МТМ.

Елена влилась в бухгалтерский коллектив легко, ей помогли вникнуть в дела, да и сегодня коллеги никогда не откажут в помощи. В бухгалтерии хозяйства заведено не делить обязанности, но и не перекладывать их на другого, а работать сообща, тогда и результат будет. Вместе с Е.А. Дрофа в отделе трудятся главный бухгалтер И.Б. Долженко, бухгалтеры У.К. Исина и Н.С. Безымянная.

За годы работы Елена Александровна с головой, что называется, окунулась в цифры, отчёты. И ей это совсем не в тягость. Она привыкла точно всё по полочкам раскладывать, лишний раз перепроверит, чтобы все единицы и десятки сошлись, тогда и рутины с отчётами не возникает.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13