Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

19.11.2021 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенный режим работы участкового

Коллектив участковых (слева направо): В. Якубенко, Д. Ситин, М. Имекешов, А. Дынник, А. Избасаров, Р. Мотыль

Андрей Дынник вручил вымпел лучшему участковому региона Антону Павлику

Скандалы, семейные конфликты, жилищные проблемы, постоянный контроль неблагонадёжных граждан, побои и угрозы жизни, мелкое хулиганство – это лишь малая часть правонарушений, с которыми сталкиваются участковые уполномоченные полиции. Именно они первыми прибывают на место происшествия и встают на защиту прав граждан. 17 ноября они отметили свой профессиональный праздник.

Отделение участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Павлоградскому району в основном занимается профилактической деятельностью. Участковые непосредственно общаются с населением, они ближе всего к гражданам на вверенном им участке.

Также сотрудники осуществляют контроль по исполнению решения суда, контролируют тех, кто состоит на учёте, это и лица, освободившиеся из мест заключений, и осуждённые условно, и т.п.

Служба участковых взаимодействует с органами пожарного надзора, здравоохранения, лесничеством и другими организациями, охраняют общественный порядок совместно с народными дружинниками.

На центральных усадьбах поселений имеются участковые пункты, где ведётся приём граждан. Практически каждый житель села знает номер телефона своего участкового, так как он не всегда может находиться на месте. Участковый уже привык к особенному режиму работы, когда нуждающиеся в помощи граждане могут позвонить и днём, и ночью.

В большинстве вызывают на семейные скандалы. Но этим не ограничивается работа участкового. Они ведут надзор за несовершеннолетними, стоящими на учёте в ПДН, составляют административные протоколы за правонарушения, к примеру, распитие спиртных напитков в общественных местах, осуществляют рейды по соблюдению масочного режима и т.д.

С начала этого года участковыми уполномоченными пресечено 486 административных правонарушений, из них 180 – алкогольное опьянение и распитие горячительных напитков в общественных местах, 28 – мелкое хулиганство, и вменённые им в обязанности случаи несоблюдения масочного режима. Кроме этого, ими выявлено 33 уголовных преступления, в основном кражи, угрозы убийством, незаконный оборот наркотиков, раскрыто одно преступление, связанное с незаконной продажей алкогольной продукции.

Павлоградский район поделён на десять административных участков, три из них располагаются в райцентре.

С июля нынешнего года возглавляет отделение Андрей Дынник. Он пришёл на службу в ОМВД России по Павлоградскому району в 2016 году участковым, затем его назначили старшим участковым, и теперь – начальником.

Старшими участковыми трудятся Виктор Якубенко (в его ведении Новоуральское поселение), Мейрас Имекешов (Нивское и Милоградовское поселения) и Аскар Избасаров (Павлоградка). Виктор и Мейрас опытные в своём деле профессионалы, Аскар только набирается опыта.

Один из опытнейших участковых – Антон Павлик. Он работает с 2013 года, следит за соблюдением порядка гражданами в Тихвинском поселении. Он неоднократно принимал участие в конкурсах профмастерства. И этот год не стал исключением. Нынче он занял первое место среди сельских участковых Омской области и завоевал звание «Лучший участковый». Его фотографию разместили на областной Доске Почёта управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции, от имени губернатора ему вручили переходящий вымпел.

С 2017 года трудится Асхат Бакишев, за ним закреплен участок в райцентре. Его конёк – информационно-аналитическая деятельность. Участковым Хорошковского поселения является Роман Мотыль, окончивший академию МВД, за территориями Богодуховского и Юрьевского с/п закреплён Дмитрий Ситин.

Приходят в эту структуру и молодые сотрудники – Виталий Червяков, Аглан Байшуаков. Пусть стаж их службы небольшой, но свои обязанности они знают «от и до» и в любой момент готовы встать на защиту граждан.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26