Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

19.11.2021 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дважды лучший пристав России

Сергей Згурский – дважды лучший судебный пристав России

Когда нам, корреспондентам газеты, сообщают о том, что наш земляк добился высоких успехов, заняв призовое место или выиграв в престижных конкурсах или соревнованиях, всегда радуешься за таких людей. И рассказывать на страницах районки о каких-либо значимых результатах всегда приятно.

Сегодня речь пойдёт о судебном приставе по обеспечению установленного порядка деятельности судов, младшем лейтенанте внутренней службы Сергее Згурском из Павлоградского районного отделения судебных приставов УФССП России по Омской области. Он по итогам финального этапа Всероссийского конкурса на звание лучшего в своей профессии занял первое место.

Забегая вперёд, скажу, что в этом конкурсе Сергей неоднократно принимал участие: два раза становился третьим, в 2019 году пришла его первая победа и вот сейчас – уже вторая.

За время всех этапов состязаний конкурсантам предстояло пройти строевой смотр, продемонстрировать меткость в стрельбе и владение приёмами рукопашного боя, преодолеть различные дистанции, подтвердить перед конкурсной комиссией свои знания по тактико-специальной и правовой подготовкам. И на всех трёх этапах – региональном, по Сибирскому округу, российском – наш земляк стал лучшим.

В конце октября С. Згурскому в Москве вручили диплом победителя и кубок, также ему присвоили высшее квалификационное звание «Мастер», что ещё раз подтверждает его профессионализм.

Родом Сергей из деревни Берёзовка, учился он сначала в Пашеннорощинской, затем в Новоуральской школах. Ещё тогда, в школьные годы, увлёкся спортом, участвовал в соревнованиях. Да и в армии он не мог расстаться со спортом, принося как в свою копилку, так и в копилку воинской части призовые места в лёгкой атлетике, служебном троеборье.

В 2009 году он пришёл в службу судебных приставов и уже через пару лет стал бессменным участником спортивных состязаний и соревнований профмастерства. Как говорит сам Сергей, спорт всегда для него был и есть на первых ролях, поэтому тренировкам он уделяет большое внимание.

Такая хорошая физическая форма, спортивная подготовка, терпение, труд и сила воли позволяют ему быть в числе лучших. Так нынешним летом он стал чемпионом по служебно-прикладному двоеборью (бег на 3 км, стрельба из боевого оружия) во всероссийских состязаниях среди судебных приставов.

Всегда соглашается он защитить честь Павлоградского района на областных «Королевах спорта» и «Праздниках Севера». Здесь его конёк – биатлон, лыжные гонки, лёгкая атлетика, военно-прикладное многоборье, полиатлон, стрельба из пневматической винтовки. Также семья Згурских завоевала третье место в номинации «Спортивная семья».

Сейчас Сергей готовится к спартакиаде УФССП, которая пройдёт в Туапсе в декабре этого года.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21