Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

12.11.2021 11:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Востребованная профессия

Врач-эпидемиолог Павлоградской ЦРБ Антон Юрьевич Бауэр

Три месяца назад в коллектив МУЗ БУЗОО «Павлоградская ЦРБ» пришёл на работу молодой специалист, выпускник Омского государственного медицинского университета Антон Юрьевич Бауэр. Мог ли Антон шесть лет назад, поступая в медицинское учебное заведение на специальность «Эпидемиология», представить, что эта профессия станет настолько актуальной, каковой она является сегодня? Конечно же – нет…

О профессии врача Антон мечтал с детства. Правда, изначально думал о том, что будет лечить детей, поэтому документы подавал на педиатрический факультет. Но, так сложилось, что набранных на экзаменах баллов для поступления на желаемый факультет оказалось недостаточно. Выбор тогда пал на медико-профилактический факультет (раньше он назывался санитарно-гигиенический). Здесь готовят будущих врачей- эпидемиологов, -бактериологов, -вирусологов. Специалисты, оканчивающие этот факультет, также идут работать в органы роспотребнадзора.

Специальность Антона в дипломе называется «Врач по общей гигиене, эпидемиологии».

Первые три года студенты изучают лечебные специальности. Программа не легче, чем у любого другого врача, сложная, но очень интересная. А с четвёртого курса начинается более узкая специализация. Лечебную и производственную практики будущий доктор проходил и в центре гигиены и эпидемиологии г. Омска, и в роспотребнадзоре. А после второго курса довелось поработать и в Павлоградской больнице на сестринской практике.

Темой итоговой дипломной работы Антон выбрал «Заболеваемость населения Омской области внебольничными пневмониями за период с 2010 по 2020 годы».

Работа оказалась сложной и, как нельзя, актуальной. Ведь именно с конца 2019 года в мире началась пандемия COVID–19. Участились случаи заболеваемости пневмониями, это требовало оперативного внесения корректировки в статистику и аналитику работы. Даже с первого раза не удалось защититься, поскольку преподаватели требовали доработки материала. Но в итоге Антон достойно выполнил все рекомендации профессоров и защиту осуществил на оценку «Отлично».

После получения диплома встал выбор места работы. Поступали предложения о работе из Томска и Новосибирска, но Антон для себя решил, что лучше на первых порах набраться опыта на родной земле, где рядом близкие, знакомые, друзья.

Сейчас основная работа А.Ю. Бауэра связана с отчётностью по заболеваемости различными болезнями, такими как ОРВИ, грипп, COVID–19, по вакцинации. Он держит тесную связь с роспотребнадзором, исполняет предписания этой организации в случае выявления инфекционных заболеваний. Считает, что теоретические знания, полученные во время учёбы, должны быть подкреплены практикой, опытом.

Пока он ещё только привыкает к новой для себя работе, знакомится с коллегами, познаёт тонкости рабочего повседневного процесса.

Читатели нашей газеты уже, наверняка, заочно знакомы с Антоном по публикациям. Ещё учась в школе, Антон был активным участником художественной самодеятельности. Занимался эстрадным вокалом в клубе «Огонёк» под руководством Екатерины Давыдовны Рауш. Часто исполнял патриотические и эстрадные песни на всевозможных районных праздниках, творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.

Творчество пригодилось ему и в учёбе. Он стал активным участником вузовских мероприятий: «Посвящение в студенты», «Посвящение в соседи» в общежитии и многих других. Первые три года учёбы такие мероприятия проводились часто, а вот под конец, к сожалению, появились ограничения на проведение массовых мероприятий. Но с творчеством Антон не расстаётся, с удовольствием отзывается на приглашения поучаствовать в концертах.

Как сложится его дальнейшая профессиональная судьба, молодой доктор пока не берётся загадывать, главное, что в коллективе молодого специалиста приняли тепло, всегда готовы подсказать и прийти на помощь. Что касается личной жизни, то пока Антон не женат, но признаётся, что девушка есть. Так что, возможно, скоро, что называется, пустит корни и ещё более крепко привяжется к родной Павлоградке.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26