Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награды за труд

Генеральный директор АО «Нива» В.И. Пушкарёв (слева) и начальник управления сельского хозяйства Н.А. Шкловчик (справа) с работниками хозяйства, удостоенными наград к профессиональному празднику (слева направо): Юрием Гордиенко, Виктором Балахтаром, Виталием Степаненко и Андреем Шнайдером

(Слева направо) Илья Янчук, В.А. Янчук, Ерген Адамов, Юрий Марчик награждены почётными грамотами ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сельскохозяйственный год подошел к завершению и аграрии района подвели итоги своей работы на полях и фермах. Как всегда, лучшие труженики в своих отраслях награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами различного уровня, от имени министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Правительств Омской области и Российской Федерации.

Одно лишь обстоятельство омрачает торжественность этого события – привычные всем праздники, посвящённые труженикам села, из-за сложной эпидемической ситуации, нынче проведены не будут. Поэтому вручение наград проходит в тесном кругу в коллективах акционерных обществ и крестьянско-фермерских хозяйств.

Так в акционерном обществе «Нива» приняли решение поздравить награждённых на планёрке в кабинете генерального директора.

Среди награждённых Андрей Шнайдер, заместитель генерального директора по юридической и экономической безопасности. Ему вручена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, подписанная и.о. Министра сельского хозяйства РФ Д.Х. Хатуовом.

Свою трудовую деятельность А. Шнайдер начинал в АО «Нива» в 1996 году юрисконсультом, затем с 2008 года трудился в управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области, а с 2015 года вновь возвратился на работу в хозяйство на должность заместителя генерального директора.

Андрей непосредственный участник разработки и совершенствования устава предприятия, положений, инструкций, других нормативных актов, готовит и заключает договоры, защищает интересы предприятия в судах.

Вклад А. Шнайдера в развитие системы охраны труда в хозяйстве также трудно переоценить. Акционерное общество не имеет задолженности по платежам в бюджеты всех уровней, имеет место постоянный рост заработной платы. Так в 2019 году средняя заработная плата составляла 26377 рублей, в 2020 году – 28843 рубля. Чтобы все эти процессы проходили в соответствии с законодательством необходима профессиональная работа юридической службы, и А. Шнайдер с ней справляется достойно.

Ещё один награждённый – Юрий Гордиенко. Он удостоен Почётной грамоты Правительства Омской области.

Сорок лет профессиональной деятельности Юрия посвящены работе в энергетике. Из них 19 лет он трудится в АО «Нива». С марта 2011 года он является главным энергетиком хозяйства.

В самом крупном акционерном обществе района восемь отделений, на каждом имеются производственные помещения животноводства, токовые хозяйства, всевозможное электрооборудование. Только ежедневная энергонагрузка предприятия составляет 4,5 тысячи Киловатт. Лишь на одном центральном току более 200 электродвигателей.

Большое внимание на предприятии уделяется энергоэффективности и энергосбережению. Несмотря на ежегодное увеличение производственных мощностей, удаётся добиться экономии средств за счёт внедрения энергосберегающих технологий. Так в 2019 году экономия от данной деятельности составила 2 млн 170 тыс. рублей, а в 2020 году – 2 млн 195 тыс. рублей. Безусловно, в этом есть заслуга и главного энергетика.

Ещё двое награждённых – Виталий Степаненко и Виктор Балахтар (о их работе рассказано в сегодняшнем номере районной газеты). Им вручены Почётные грамоты министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Кроме того, в хозяйстве подведены итоги трудового соперничества по итогам сельскохозяйственного года.

Наивысших результатов на обмолоте добились Александр Кривицкий на комбайне Джон-Дир (намолот 2818 тонн), Виктор Гордиенко на Торуме (2352 тонны), Анатолий Рауш на Торуме (1960 тонн). На косовице на жатках КСУ-1 Иван Плехун скосил зерновые с площади 2227 га, Максим Иост – 2449 га.

На перевозке зерна лидеры в хозяйстве Фёдор Згурский – 3010 тонн, Александр Тимохин – 3385 тонн (данные на 11 октября 2021 года).

В этот же день награды вручены и работникам ЗАО «Павлоградская МТС». Генеральный директор хозяйства В.А. Янчук вместе с грамотами вручил труженикам денежные премии.

Благодарность министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ вручена Ергену Адамову, водителю автокрана ЗАО «Павлоградская МТС».

В хозяйстве он трудится с 1982 года. Это поистине универсальный водитель, его техника – ЗиЛ-130 – всегда готова к выезду на любой производственный объект. А в дни уборочной он пересаживается за рычаги телескопического погрузчика JSB531-70 и выполняет всевозможные работы на токовом хозяйстве предприятия.

В 2015 году Ерген уже был награждён Почётной грамотой министерства сельского хозяйства Омской области, а в 2017 году – Почётной грамотой Правительства Омской области. Теперь к ним добавилась награда федерального уровня.

Всю свою трудовую биографию посвятил работе водителя Юрий Марчик. Его трудовой стаж начал отсчёт с 1985 года. Трудился в различных сферах сельского хозяйства, а в МТС, ранее «Снльхозтехнику», пришёл на работу в 2010 году.

Сейчас на своём верном КамАЗе он возит зерно и другие грузы. Так в 2018 году им перевезено с поля на ток более 2100 тонн зерна, в 2019 – 1860 тонн. В нынешнем, не столь урожайном, году результат Юрия составил 1429 тонн – это наивысший показатель по предприятию.

В 2016 году Ю. Марчику вручили Почётную грамоту министерства сельского хозяйства Омской области.

Среди лидеров трудового соперничества по ЗАО «Павлоградская МТС» комбайнёры Евгений Сальников, намолотивший на «Кейсе» 1500 тонн зерна, Валентин Кузьменко – 1140 тонн, Виктор Синявин – 1223 тонны.

На косовице лидеры хозяйства Евгений Тимохин, скосивший на ЖВЗ «Полесье» 1561 га, Виталий Каницкий – 1539 га.

Второй результат на вывозе зерна после Юрия Марчика у водителя Сергея Ноженко – 1362 тонны.

Самым молодым среди награждённых в МТС стал Илья Янчук, который с 2015 года является заместителем генерального директора по вспомогательному производству.

В тесном взаимодействии с главным инженером он своевременно определяет наиболее перспективные направления переоснащения и реконструкции производственной базы, техники хозяйства, следит за современными технологиями в сельском хозяйстве и внедряет их на предприятии.

Илья в этом году награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55