Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

12.11.2021 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На финишной прямой

В Павлоградском районе 29 переписчиков, в их числе (слева направо): Н.И. Вакула, О.В. Ковтун, С.А. Маршалко, Н.Н. Дранова, А.В. Бохан, М.А. Павлюк, Н.В. Король

К своему логическому завершению подходит Всероссийская перепись населения, остались, буквально, считанные дни до её окончания. Завершится это масштабное событие 14 ноября. В этой статье затронем не саму процедуру переписи, хотя о ней уже выходили публикации в газете, а поговорим о тех людях, кто непосредственно занимался ею, кто заходил в каждый двор, чтобы ни один гражданин не остался не учтённым.

В Павлоградском районе работают 29 переписчиков, 12 из них – в рабочем посёлке. Для удобства район поделили на пять переписных участков, в каждый из которых входят по шесть счётных участков, также в Павлоградке создан стационарный участок в МФЦ. Каждый из переписчиков прошёл инструктаж, отработали и сценарий общения с людьми, ведь не все гостеприимно встречают людей с планшетами в руках, к счастью, таких всё-таки меньшинство.

Главным критерием при назначении на должность переписчика являлась вакцинация кандидата, поэтому большинство привиты. Кроме этого, переписчики неоднократно проходили ПЦР-тесты на коронавирус. К этим нюансам они отнесли с пониманием, все осознают, что ситуация в стране сегодня сложная.

Многие из переписчиков на своих участках уже закончили работу, как например Маргарита Алексеевна Павлюк. Ещё неделю назад женщина прошла 251 домовладение. В основном к респондентам в будни заглядывала она вечерами, в выходные так и вовсе её рабочий день растягивался на весь день. Она отметила, что на её участке из 413 человек 69 изъявили желание переписаться на Госуслугах, это в основном молодые.

А вот на территории Аллы Васильевны Бохан, где проживает много пенсионеров, ажиотажа переписи в форме on-line не было. Здесь всё-таки павлоградцы отвечали на вопросы переписного листа при личной встрече с переписчиком.

Светлана Анатольевна Маршалко в переписной кампании исполняла обязанности контролёра, в её подчинении находилось шесть переписчиков. Она не только принимала отчёты, сверяла правильность их заполнения, но и перепроверяла данные и осуществляла контрольные обходы дворов. А таких обходов ей нужно было сделать не менее десяти процентов от общего объёма.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12