Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

08.10.2021 12:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни Широкорад Алексей Иванович

Алексей Иванович Широкорад

На 87-ом году ушёл из жизни, горячо любивший её и никогда не сдававшийся невзгодам, Алексей Иванович Широкорад.

Простой сельский парень, родившийся в деревне Кохановка в большой дружной семье и в детстве потерявший отца-фронтовика, он рано познал, каким трудом и потом достаётся кусок хлеба на столе. Трудолюбие, честное выполнение своих обязанностей отличали его везде, где бы ему не приходилось трудиться – в колхозе «13 лет Октября», МТС после окончания курсов механизаторов, старшим электриком и водителем райкомхоза, инженером по технике безопасности в ПМК-24, заведующим автопарком сельхозтехники.

Путь к любимой работе в редакции районной газеты «Звезда» фотокором был неблизким. Впервые Алексей Иванович переступил порог редакции 29 апреля 1963 года, но затем был переведён в другое предприятие. А с лета 1977 года и до ухода на заслуженный отдых работа здесь стала главной в его жизни.

Это сегодня современные технологии и новейшие фотоаппараты упростили процесс появления удачного снимка в газете, в годы работы Алексея Ивановича фотокором – это был трудоёмкий и длительный процесс. Сделать чёткий снимок героя в поле во время уборочной или посевной страды, на предприятии, в учебном учреждении было только начальной стадией. Затем проявить плёнку, напечатать снимки в маленькой фотолаборатории, из многих кадров выбрать самый выразительный, нарезать клише на специальной громоздкой машине. Только потом они передавались на печать в типографию. Вот почему за фотокорреспондентом, единственным в редакции, были закреплены сразу два кабинета, где полноправным хозяином много лет был А.И. Широкорад.

Никогда не чурался Алексей Иванович и общественной работы: возглавлял народную дружину, был председателем участковой избирательной комиссии, внештатным инспектором ГАИ, в Советах ветеранов и отцов в школе, где учились дочери, возглавлял профком.

Своими трудовыми медалями – «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», юбилейными медалями – гордился по праву.

Алексей Иванович был хорошим семьянином и отцом, старшим товарищем для молодых сотрудников и просто честным, замечательным человеком.

Светлая память о А.И. Широкораде навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал, кто трудился с ним бок о бок.

Коллектив редакции, ветераны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13