Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.10.2021 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знает каждый винтик

Опытный водитель А.Д. Долгий знает свой КамАЗ досконально

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября.

История его началась с Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 года и был подтверждён 1 октября 1980 года как День автомобилиста.

Он задумывался как профессиональный, но, однако вскоре стал народным: его отмечают все, кто считает себя автомобилистом-профессионалом и просто любителем. И эта профессия сегодня одна из самых массовых.

Для Александра Дмитриевича Долгого – грузовой автомобиль, говоря высоким стилем, первая и последняя любовь. И то сказать, 47 лет ложится дорога под колёса вверенного ему автомобиля, какой бы марки он не был. И какие бы дороги не выпадали.

Все эти годы трудится дома, в родном хозяйстве «Яснополянское», сначала в совхозе, а теперь акционерном обществе, давно стал настоящим асом в своей профессии.

Вот и нынешнему его КамАЗу уже шесть лет, а он своего водителя не подводил ни разу, знает Александр Дмитриевич в автомобиле каждый винтик, нрав его железный изучил досконально. Вместе с прицепом брал он за одну ходку по 30 тонн зерна от комбайнов. За световой день по 5-6 таких ходок в зависимости от урожайности делал и всё по полевым дорогам до центрального зернотока.

Записал нынче на свой счёт 3300 тонн перевезённого зерна с полей. Лидерство своё опытный водитель не привык уступать никому. Вот и этот результат – лучший в хозяйстве.

А как случилась свободная минутка после уборочной, без промедления взялся за ремонт, жатва нынче выдалась не самая лёгкая.

Он и свою первую уборочную назовёт от первого дня до последнего и сейчас, хотя и состоялась она у молодого тогда водителя в 1973 году, и не просто далась тогда страда земледельцам, но осталась в памяти радость от хорошего урожая.

И для опытного водителя сельскохозяйственный год ещё не закрыт, работа по перевозкам грузов ждёт впереди.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18