Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.10.2021 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ценят опыт и молодость

Механизаторы подготовили агрегаты к зиме (слева направо): А.Е. Черноболь, С.И. Долгополый, П.Е. Крисань, В.В. Клок, А.А. Тараненко, И.Н. Бондарь, С.И. Кириченко

Сергей Иванович Долгополый трудится в акционерном обществе 25 лет. Он родился и вырос в Богодуховке, здесь произошло и его профессиональное становление.

В том, что он станет механизатором, не последнюю роль сыграл пример отца Ивана Ивановича, также трудившегося трактористом. Ещё мальчишкой Сергей частенько бывал на работе у отца, возился с техникой.

После школы он пошёл учиться в ПУ-53, в родном хозяйстве проходил практику.

– В то время нам, практикантам, доверяли, – говорит Сергей Иванович. – Нас допускали до управления техникой, мы, практически, самостоятельно, наравне с опытными трактористами, пахали, сеяли, боронили.

Помнит С.И. Долгополый и свои первые агрегаты – ДТ-75, комбайны «Нива», «Дон».

Это сегодня у комбайнёров совершенно другая техника, современная, на которой работать одно удовольствие. Второй год обмолот зерновых С.И. Долгополый ведёт на новеньком комбайне «Полесье GS-12». На нём он нынче намолотил 883 тонны зерна.

Его товарищ по цеху Андрей Тараненко не может похвалиться таким весомым опытом работы, как С.И. Долгополый, но молодость нисколько не мешает ему сохранять лидерство на протяжении четырёх лет кряду. Вот и в этот раз он в передовиках – на К-744, которому три года, вспахал 1124 га зяби.

Андрей также местный, о сельской жизни знает не понаслышке, его отец Анатолий Иванович трудится водителем автозаправщика. Он окончил Павлоградский техникум, в Богодуховке проходил практику, сюда же вернулся после получения диплома.

– Коллектив у нас отличный, наставники хорошие, всегда помогут, если возникнут вопросы, – добавляет Андрей.

Безусловно, сплочённый коллектив влияет на приток молодых кадров, не последнюю роль играют достойная заработная плата, стабильность и современная техника. Это всё имеется в «Богодуховском», поэтому в это хозяйство приходят новые кадры, как, к примеру, механизаторы Павел Крисань и Сергей Кириченко, недавно отслужившие в армии.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14