Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи могут переписаться в МФЦ и самостоятельно на «Госуслугах» до 8 ноября

Всероссийская перепись населения продолжается. Жители Омска могут переписаться самостоятельно, дождаться прихода переписчиков на дом либо заполнить анкету в многофункциональном центре.

Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября. Как отмечают в Омскстате, один из главных принципов переписной кампании — всеобщность. Перепись охватывает всех без исключения россиян, разных возрастов и из разных социальных групп. В ходе переписной кампании должны быть охвачены все домохозяйства региона, включая коллективные.

«Коллективным домохозяйством в органах статистики обозначается группа людей, не связанных между собою родством, но проживающих на одной территории и объединенных общей целью, подчиненных общим правилам и совместно питающихся. Например, к ним относится граждане, проживающие в домах престарелых, детских домах и домах ребенка, воинских частях, местах заключения и религиозных организациях», — отметили в пресс-центре горадминистрации.

Кстати, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в коллективных домохозяйствах проживало более 29 тысяч жителей Омской области. В этом году у членов коллективных домохозяйств, как и у всех граждан, есть выбор способа участия в переписи. При наличии доступа к интернету и порталу «Госуслуги» любой желающий может заполнить на себя электронный переписной лист, например 14-летний воспитанник детского дома или пожилой человек в доме-интернате.

Однако есть и нюансы. К примеру, информация о военнослужащих и осужденных, пребывающих в местах лишения свободы, фиксируется только на бумаге и только специально обученным переписчиком из числа сотрудников этих структур. А жители монастырей, добровольно уединившиеся от мирских дел, участвуют в переписи с позволения высшего духовного лица и пока только традиционным способом — беседуя с переписчиком Омскстата. Так, послушники Свято-Никольского монастыря в Большекулачье переписались за один день. Электронный же переписной лист для самозаполнения на портале «Госуслуги» будет доступен до 8 ноября. Более четверти жителей России приняли участие во Всероссийской переписи онлайн.

Отметим, что в ряде населенных пунктов Омской области перепись населения уже завершена. Как правило, это небольшие села.

ИА "ОмскРегион"

Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

http://omskregion.info/news/100416-omichi_mogut_perepisatsya_v_mfts_i_samostoyatelno_/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5