Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.10.2021 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обмолоченное зерно доставили в закрома

Водители (слева направо): Н.В. Гуртовой, В.Н. Литвиненко, П.В. Гуртовой

С 2007 года в АО «Богодуховское» работает водитель Николай Гуртовой. Начинал трудиться он на ГАЗ-53, по территории тока перевозил зерно, а последние десять лет крутит баранку КамАЗа, доставляя убранный хлеб с поля в закрома.

Хоть техника у него далеко не новая, но работает исправно, без поломок отработал КамАЗ и эту уборочную. А всё потому, что Николай следит за своим автомобилем, так как заинтересован в высокой выработке. Отсюда и лучший результат в перевозке зерна по хозяйству – 1128 тонн.

С восьми утра и до 23.00 длился рабочий день водителей, в среднем каждый наматывал до 200 километров за день, а то и больше, в зависимости от расстояния до поля. Зимой, когда полевые работы завершены, водителям также находится работа: рейсы в Омск за кормами для поголовья КРС, ремонт техники.

Н. Гуртовой родом из Богодуховки, здесь же работает, обзавёлся семьёй и в город уезжать не планирует, всё его устраивает на малой родине.

Ещё один местный житель – Виктор Николаевич Литвиненко – также трудится водителем автопарка. На КамАЗе он перевёз в уборочную 1037 тонн зерна. И его не подводил большегруз, потому что ремонтирует вверенную ему технику на совесть.

33 года – такой стаж у В.Н. Литвиненко. До КамАЗа водил он ГАЗ-53, был прикреплён к котельной (возил мазут).

Виктор Николаевич не единственный труженик сельского хозяйства в семье: отец его работал кузнецом, жена Марина Геннадьевна заведует столовой хозяйства.

По признанию В.Н. Литвиненко, труд в сельском хозяйстве никогда не был лёгким, и сравнивать посевную и уборочную нельзя, оба периода являются напряжёнными, разве что с одной разницей – осенью ты с особой бережливостью везёшь выращенный и убранный своими же руками хлеб.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17