Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.10.2021 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружная четвёрка

Работы на току водителям (слева направо) А. Соловьёву, Д. Симону, Т. Исину, П. Щербаню хватает

Если на полях ЗАО «Яснополянское» стих накал уборочных работ и техника покинула опустевшие нивы, то на центральном току работа продолжается.

Водители закреплённых за током автомобилей ГАЗ-САЗ-2507 Пётр Щербань, Антон Соловьёв, Тлевбек Исин и Денис Симон в эти дни загружены как никогда: перевозят зерно на току, зермосмеси в кормоцех, доставляют положенные на дивиденды корма акционерам.

Когда на полях случалась ситуация, что КамАЗы не успевали отвозить зерно от комбайнов, они «закрывали» своими Газиками, хотя и не очень большегрузными, вмещавшими в кузов до четырёх тонн зерна, но успевавшими сделать не одну ходку за световой день, эту потребность в технике. Денис Симон записал на свой счёт 517 перевезённых тонн, Антон Соловьёв – 430 тонн, чуть поменьше на счету у Тлевбека Исина и Петра Щербаня – по 333 и 317 тонн соответственно.

Самый опытный в этой четвёрке Тлевбек Темиртасович. Как сам он с удовольствием вспомнил, «летучка», за рулём которой он находился ещё в советские времена, сновала по полям, спеша на помощь сломавшейся технике. Увлекался он в молодые годы и спортом, играл в хоккей. К октябрю только на току его показатель дошёл до 2978 тонн и работы ещё не завершены.

Радует сегодня его, что автопарк хозяйства обновляется, новые мощные КамАЗы заменили выработавший свой срок старые, в том числе и доверенные им автомобили, пришли с заводского конвейера два года назад, есть современные бензовоз и молоковоз.

Самый молодой в этом небольшом водительском коллективе – Денис Симон, вернувшийся после службы в армии в родное село Хорошки. Кстати, водительские права он получил незадолго перед уходом на службу в ряды росгвардии. И проходил он её в Крыму, а что служил ответственно, об этом говорит грамота от командира части и предложение остаться на сверхсрочную. Но парень вернулся домой и сел за баранку автомобиля, его показатель первого года работы – 1797 перевезённых тонн зерна.

Для Антона Валерьевича Соловьёва за 15 лет любимая работа стала привычной и знакомой до мелочей. Главное, чтоб не подводил его четырёхколёсный железный помощник. Перевезённые им 1553 тонны зерна также ещё не окончательный результат.

В зимнее затишье Пётр Витальевич Щербань, тоже далеко не новичок в своём деле, меняет профиль работы и переходит в мастерскую слесарем ПТО. Профессию водителя он получил полтора десятка лет назад в Павлоградском ПТУ-53 и о выборе не пожалел. Перевозки на току его автомобилем составили 1615 тонн.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18