Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

29.10.2021 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверть века на механизаторском поприще

Механизаторы П.В. Дюга и К.М. Самсонов с главным инженером О.И. Войцеховским (в центре)

Когда зерновые скошены и убраны, для трактористов наступает пора внесения в почву полей органических удобрений. Их в АО «Богодуховское» вносят постоянно, пока позволяет погода. На этом фронте работ заняты механизаторы Константин Михайлович Самсонов и Павел Васильевич Дюга.

К.М. Самсонов во время уборки на комбайне «Полесье GS-12» намолотил 693 тонны зерна. Довелось мужчине за 25 лет поработать и на «Доне», и на «Енисее», и на «Ниве», поэтому ему есть с чем сравнивать. Конечно, современная техника не только надёжнее в использовании, но и намного удобнее, комфортабельнее.

Во время посевной Константин Михайлович трудится на тракторе марки «YTO-1304X», который приобрели в хозяйстве в прошлом году. Он уже успешно зарекомендовал себя.

С 1997 года в «Богодуховском» работает Павел Васильевич Дюга, который переехал в это село из Казахстана. С тех пор он стал здесь своим, прижился, сдружился и с коллективом.

Начинал он свой трудовой путь в АО на току, затем пересел на комбайн, убирал силосные культуры. Нынче на самоходной жатке «Мак Дон» скосил 249 га зерновых и 581 га льна. Третий сезон Павел Васильевич трудится на этой жатке, и доволен данной техникой, которая пока не подводила механизатора.

В зимнее время ему отдыхать не приходится, привычен он к труду. Ремонт техники никто не отменял, да и помощь на животноводческой ферме в перевозке кормов лишней не будет.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15