Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.10.2021 15:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурков подписал дорожную карту по созданию инфраструктуры для ТКО в Омской области

Проекты, входящие в план мероприятий, позволят обеспечить 100% обработки и 50% утилизации отходов. К 2024 году в трех районах региона появятся предприятия по обращению с мусором.

Правительство Омской области и «Российский экологический оператор» в соответствии с поручением вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко, посетившей в августе текущего года Омск, согласовали план мероприятий по созданию объектов инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Соответствующую дорожную карту сегодня подписали губернатор Александр Бурков и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. Как ожидается, проекты, входящие в план мероприятий, позволят обеспечить 100% обработки и 50% утилизации отходов, благодаря чему будут достигнуты цели федерального проекта «Чистая страна» и указа президента РФ.

«Всего до конца 2024 года планируется строительство трех объектов в разных районах области. Общая мощность объектов составит более 800 тысяч тонн, что позволит в долгосрочной перспективе закрыть все вопросы, связанные с обращением с отходами и формированием устойчивой системы обращения с ТКО», — рассказал Денис Буцаев.

Глава региона отмечает, что благодаря реализации проектов будет достигнуто снижение экологической нагрузки на атмосферу.

«Внедрение современных принципов обращения с мусором – стратегическая задача. Создание объектов обработки твердых коммунальных отходов позволит полностью обеспечить показатели нацпроекта “Экология” в области обращения с ТКО. Сейчас мы вместе с ППК РЭО рассматриваем механизмы привлечения зеленых облигаций при строительстве заводов. В долгосрочной перспективе это снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух как в городе Омске, так и в муниципальных районах», – считает Александр Бурков.

ИА "ОмскРегион"

Автор Мария Гавриленко Источник фото omskportal.ru

http://omskregion.info/news/100404-burkov_podpisal_dorojnuyu_kartu_po_sozdaniyu_infra/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3