Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

22.10.2021 13:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аты-баты! Мы идём в солдаты

Будущие солдаты перед отправкой с военным комиссаром А.Ф. Хлынцевым

Ранним осенним утром одного из октябрьских дней в военном комиссариате по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам состоялись торжественные проводы призывников в ряды Российской армии.

Проводы в армию являются одним из значимых событий в жизни не только юноши, но и его близких. В связи с коронавирусной инфекцией проводы проходят немного в ином формате. По прибытию в здание военкомата парней встречает фельдшер-секретарь Е.В. Сергиенко, соблюдаются все санитарные требования, новобранцам измеряется температура, выдаются медицинские перчатки. Когда будущие солдаты прибудут на сборный пункт Омской области, все санитарные требования сохранятся, к тому же, у парней возьмут ПЦР–тест на наличие коронавирусной инфекции. Затем они пройдут ещё один медицинский осмотр. Также тем, кто не поставил прививку от COVID-19 до отправки в армию, предложат привиться в ближайшее время.

Несмотря на все ограничения, атмосфера у военкомата стояла тёплая, чувствовалось волнение близких, родственников, друзей. Мамы, сёстры, тёти, девушки крепко обнимали будущих солдат, смахивая с лица невольно наворачивающиеся слёзы.

Сегодня в ряды Российской армии отправятся новобранцы из Павлоградского и Русско-Полянского районов. Военный комиссар Александр Фёдорович Хлынцев отметил, что основная масса призывников направится в сухопутные войска центрального и восточного военных округов, а также в войска стратегического назначения. Будут на сборном пункте представители и Военно-морского флота.

Когда все документы были подготовлены, призывников пригласили собраться для напутственных слов перед отправкой. Тепло, по-доброму пожелал хорошей службы ребятам военный комиссар А.Ф. Хлынцев. Посоветовал не забывать, что они представляют не только себя, но и свою семью, свой район, напутствовал быть честными, терпеливыми, беречь себя и не забывать о родных. После напутственных слов С.В. Шершень вручила парням иконки, которые будут оберегать их во время службы.

Оставались последние минуты перед отправкой… Ребята вышли на крыльцо военкомата, чтобы ещё раз обнять маму, пожать крепкую руку отца, поцеловать любимую девушку, услышать напутствия от друзей и близких. После чего парни по одному зашли в «Газель» и отправились на сборный пункт в город Омск.

Татьяна Москаленко

Мнение

Перед отправкой поделился своими эмоциями будущий солдат из Юрьевского сельского поселения Владимир Крикун:

- В армию иду с желанием и хорошим настроем. Я окончил Омский промышленный экономический колледж, сейчас обучаюсь на заочном отделении в политехническом институте по специальности «Переработка нефти и газа». Но пришло время отдать долг Родине, так как в моей семье все мужчины служили. По возвращению домой продолжу учиться и работать. Хотел бы попасть в десантные войска или ВМФ. Проводить и поддержать меня приехали отец, дедушка, дядя и сестра с мужем. Считаю, что год в армии пролетит быстро, а в жизни этот опыт мне только пригодится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21