Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.10.2021 11:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опытный папа, счастливый дедушка

Александр и Любовь Журавлёвы с детьми Василием, Юлией, Даниилом и Натальей

Даниил и Василий выбрали профессию военного

С этого года в третье воскресенье октября будет отмечаться праздник – День отца. Без сомнения каждого папу есть за что поблагодарить и чему у него поучиться, особенно если у того большая семья. Александр Васильевич Журавлёв – муж и отец большого семейства, где воспитали четверо детей.

Александр и его супруга Любовь родом из Казахстана, в 1995 году они с семьёй переехали в село Новоуральское и живут тут уже 26 лет. Работают оба в ООО АСП «Краснодарское». Вырастили и воспитали Василия, Юлию, Даниила и Наталью. Все они повзрослели и разъехались по разным городам, но по возможности всегда стараются навестить родительский дом.

Александр и Любовь никогда не боялись многодетности, к третьему ребёнку пришли осознано, но тогда они ещё не знали, что судьба преподнесёт им сюрприз. Когда подходило время родов, Любовь узнала, что она вынашивает двойню, так на свет появились Даниил и Наталья.

– Шока от этой новости не было, мы обрадовались, что у нас будет четверо детей. В то время меры поддержки многодетным семьям были не на высоком уровне, сегодня у молодых родителей больше финансовых возможностей, но мы тогда не боялись трудностей, хоть и случались сложности. Занимались хозяйством, воспитывали детей и были счастливы, что у нас большая семья, – рассказывает Александр Васильевич.

Когда дети повзрослели, каждый выбрал своё направление в жизни. Сыновья после службы в армии связали свою жизнь с военным делом и остались в тех городах, где проходила их военная служба — Василий в Туле, Даниил в Рязани, дочери живут в Омске. Во всех их делах и начинаниях родители стараются их поддерживать с детства.

У каждого есть своя семья и по двое детей, так что дедушка с бабушкой счастливые обладатели шестерых внуков. Хоть и живут все далеко, но сейчас современные средства связи позволяют общаться каждый день.

– Отцом был, наверное, более строгим, но справедливым. Каждый ребёнок со своим характером, и к каждому мы находили свой подход. Супруга более мягкая в воспитании, она и проводила с ними больше времени, – делится А. Журавлёв, – между собой дети дружили всегда, да и сейчас поддерживают отношения.

– Спустя годы, кажется, что не было так сложно, всё давалось легко, – продолжает Александр Васильевич, – молодой родитель с возрастом приобретает опыт, появляется мудрость, и на многие вещи меняется взгляд. Быть многодетным отцом – это прекрасно, а теперь ещё и иметь статус дедушки.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15