Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

15.10.2021 11:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре лапочки дочки

Артём Баёв со своими дочерьми (слева направо) Елизаветой, Софией, Вероникой и малышкой Евой

Словосочетание «многодетная мама» звучит более привычно, чем «многодетный отец». Пожалуй, так заведено в жизни, что на долю прекрасной половины человечества приходится нелёгкая ноша воспитания детей. Но не меньшего уважения заслуживают и отцы – главы больших семей. С этого года свой праздник будет и у отцов. Президент Владимир Путин подписал указ об учреждении Дня отца. В первый раз россияне отметят его уже в это воскресенье – 17 октября.

Накануне его журналисты побеседовали с многодетным отцом Артёмом Баёвым и членами его семьи.

Артём Владимирович и его супруга Яна Фёдоровна родом из села Юрьевка, переехали в Павлоградку в 2012 году. Глава семейства работает механизатором в АО «Нива», Яна сейчас находится в декретном отпуске по уходу за четвёртым ребёнком.

Стать многодетным отцом Артём не планировал, не думал, что у него в семье будет столько детей, да к тому же все девочки, старшей Елизавете – 13 лет, Софии – 8, Веронике – 6 лет. Совсем недавно супругам посчастливилось заново испытать радость рождения ещё одного ребёнка – лапочки-дочки Евы, которой сейчас 1,5 месяца.

Артём считает себя счастливым отцом очаровательных дочек, но каждый мужчина мечтает о сыне, и супруги не исключают, что в будущем будет и пятый. Все дети очень разные, у каждого свой характер, способности.

Три девочки уже школьницы, старшие Лиза и София также посещают художественную школу.

– Папа всегда восхищается картинами дочек, – рассказывает супруга, – поддерживает их в любых начинаниях, если появился интерес к чему-либо, то пусть занимаются.

На вопрос, какой он отец – демократичный или авторитарный, Яна ответила, что больше демократичный, очень он любит своих девчонок и старается их баловать пока они маленькие. Много времени, как хотелось бы, проводить с детьми не получается, работа такая, во время посевной и уборочной Артём Владимирович уходит рано, а приходит уже поздно. А не так давно семья приобрела большой дом, поэтому после работы глава семейства занимается стройкой, но если появляется свободное время, то всегда сядет рядом со своими дочерьми и обязательно расспросит о прошедшем дне и, если нужно, поможет с уроками.

Конечно же, как и большинство семей в свободное время любят выбраться на садовый участок, пожарить шашлыки, погулять с детьми, чтобы супруга могла отдохнуть от суеты в декретном отпуске. Если появляется возможность, то всегда поможет уложить спать самую маленькую девочку, ей всего 1,5 месяца, но она требует немало к себе внимания, поэтому папа всегда готов прийти на помощь.

Дети понимают, что папа работает, но всё же скучают за ним.

– Придя с работы, берёшь их на руки и понимаешь – вот оно счастье, быть папой дочек, а всё остальное – мелочи жизни.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23