Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

29.01.2021 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое оборудование для сельских школ

Ученики Явленопокровской школы на уроке информатики за новой техникой

Два интерактивных комплекса получила Назаровская школа

Новые ноутбуки поступили для обучения глинкинских школьников

Сегодня, в век современных технологий, сложно представить нашу жизнь без компьютеров, ноутбуков, различных гаджетов, интернета. Нынешние школьники получают образование посредством использования современных технологий, поэтому назрела необходимость оснащения образовательных учреждений компьютерной техникой.

Если в городских школах с цифровизацией дело обстоит проще, то в сельской глубинке у деревенских школьников зачастую нет возможности заниматься за компьютером, либо приходится постигать азы информатики за старенькими мониторами. А в период дистанционного обучения так и вовсе многие сельские школы столкнулись с нехваткой компьютерной техники и отсутствием нормального интернета.

Для того, чтобы девчонки и мальчишки, проживающие на селе, могли осваивать современные технологии, действует проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

В начале третьей учебной четверти для шести школ Павлоградского района в рамках этого проекта поставлено современное оборудование. Как нам рассказала председатель комитета образования района Г.А. Петрова, для каждой школы закуплено по два интерактивных комплекса, два ноутбука для педагогов, шесть – для администрации школы, 30 – для школьников. Счастливыми обладателями этой техники стали Павлоградский лицей, Краснодарская, Раздольненская, Назаровская, Явленопокровская и Глинкинская школы.

В Явленопокровской школе, где учится 51 ребёнок, раньше не было кабинета информатики, с поступлением ноутбуков такой класс откроется, что не может не радовать как директора этого учреждения С.С. Турчин, так и учителей, и детей. Компьютеры пригодятся не только для учёбы, но и для занятий внеурочной деятельностью. В планах у явленопокровцев наладить выпуск школьной газеты.

В Глинкинской школе также обучается 51 школьник. Здесь хоть и существует компьютерный класс, но техника устаревшая, нет и нормального интернета. Если раньше за одним прибором занимались по 5-6 человек, то сейчас каждый ученик будет осваивать информатику индивидуально. По словам директора школы И.А. Чиликиной, новые ноутбуки задействуют как в учебном процессе, так и во внеурочной деятельности.

Рады оборудованию педагоги и 34 ученика Назаровской школы. Как говорит директор школы Ф.Г. Ибраева, ноутбуки станут хорошими помощниками на уроках математики, информатики, биологии, физики и других. Здесь планируют посредством образовательных интернет-платформ заниматься в виртуальных лабораториях, смотреть познавательные фильмы, участвовать в онлайн-мероприятиях.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14