Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

15.01.2021 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Футбольная форма - подарок «Зенита»

Назаровские школьники примерили новенькие спортивные футболки

Олег Згурский со своими воспитанниками – юными борцами

Комплекты футбольной формы — настоящий новогодний подарок

С 2016 года Олег Згурский, учитель физической культуры Назаровской школы, ведёт секцию по греко-римской борьбе. В небольшом помещении при местной школе оборудовали зал для борьбы, куда ежедневно на тренировки с удовольствием спешат мальчишки и подростки от пяти до 17 лет. И не только из Назаровки, ездят заниматься сюда и ребята из Бердовки и даже Павлоградки.

В 2018 году Олег выиграл грант, средства которого он потратил исключительно на своё детище. Было закуплено спортивное оборудование и инвентарь – борцовские манекены и ковры, штанги, медболы, фитболы. Не так давно на средства спонсоров, которых О. Згурский ищет сам, приобрели гимнастическую полусферу для выполнения акробатических элементов.

На протяжении нескольких лет Олег является представителем фонда «Я расту со спортом», который финансирует соревнования по греко-римской борьбе. Второй год как действует в Назаровке клуб по борьбе, который получил название «Воин». Несколько раз в год Олег Згурский проводит соревнования для своих воспитанников, участвуют назаровские борцы и в турнирах посолиднее, межрайонных, к примеру. В марте прошлого года спортсмены из клуба «Воин» на межрайонном турнире по борьбе завоевали сразу восемь первых, четыре вторых и два третьих места.

Молодой тренер старается развивать в деревне и другие виды спорта, например, футбол. На любительском уровне он играет в футбол со школьниками и молодёжью, вот только единой формы футбольной не было у ребят. Поэтому Олег решил искать тех, кто бы смог спонсировать её приобретение для юных футболистов. В помощь ему пришёлся интернет, где он на сайтах различных футбольных клубов искал отклики по развитию детского футбола. Дошёл он даже до английского «Челси», правда, там не ответили. Зато откликнулся наш российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга – «Зенит». В ноябре с Олегом связался менеджер «Зенита», через которого и велись переговоры.

Олег на имя генерального директора ФК «Зенит» написал письмо с просьбой подарить 15 комплектов детской формы и столько же комплектов взрослой. Каково было удивление, когда менеджер прислала ответ, что запрос назаровца удовлетворён. Олегу даже дали возможность выбрать варианты формы, которая имелась в наличии на складе.

Две недели в Назаровке ждали посылку, и перед самым Новым годом долгожданный подарок – 30 комплектов новенькой футбольной формы с логотипом «Зенита» – прибыл к адресатам. Как признаётся О. Згурский, форма эта не из дешёвых, одни только вратарские перчатки стоят порядка восьми тысяч рублей, а шорты – три тысячи.

Когда распечатали посылку, мальчишки и девчонки примерили форму и сделали общее фото на память об этом событии.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9