Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.09.2020 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда в гуще событий

К.А. Шмидт верен своей малой родине

Своей малой родине – рабочему посёлку Павлоградка, Константин Александрович Шмидт не просто остался верен всю свою сознательную жизнь, но и немало сделал для его развития и процветания. В основном, конечно, на поприще своей раз и навсегда избранной профессии энергетика – решая сложные задачи улучшения электроснабжения районного посёлка и района в целом.

Его стаж в профессии – 44 года, и начинал он после окончания Тюкалинского сельхозтехникума, отделения электрификации техником-электриком. Затем, получив высшее образование и квалификацию «Инженер-электрик», прошёл путь от главного инженера до начальника Павлоградских районных электрических сетей «Омскэнерго». И даже, когда подошёл пенсионный возраст, не смог оставить своё привычное место работы, перейдя в диспетчерскую службу.

Не лишним будет отметить, что коллектив все эти годы считался одним из лучших, а лично его руководитель имеет 23 поощрения и награды. И звание «Заслуженный работник «Омскэнерго», как и другие специалисты павлоградских районных электросетей, которых Константин Александрович за заслуги в первую очередь выдвигал на поощрения и награды.

В качестве депутата двух созывов районного Совета всегда продвигал депутатскими запросами наказы своих избирателей, касающихся опять же разных сторон жизни посёлка.

Как человек активной жизненной позиции не отказался К.А. Шмидт от предложения стать председателем государственной экзаменационной комиссии в Омском аграрно-технологическом колледже на отделении «Электрификации». И четыре года он выполняет эти обязанности, живо интересуясь, какие молодые кадры приходят на смену ветераном его родной отрасли.

Почти такой же стаж – 43 года, у Константина Александровича и в семейной жизни. С супругой Валентиной Николаевной они воспитали дочь Наталью и сына Александра. А сегодня гордятся четырьмя внуками, их достижениями. Старшая внучка Маша – студентка Московской академии народного хозяйства и государственной службы.

Свободное время Константин Александрович охотно посвящает дому, огороду и своему хобби – рыбалке и охоте.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16