Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.09.2020 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный комбайн на полях "Нивы"

Высокопроизводительный кормоуборочный комбайн в действии

В прошлую среду в акционерном обществе «Нива» состоялся демонстрационный показ новейшего кормоуборочного комбайна серии RSM F 2550 с роторной жаткой Maize Header 600. Эту уникальную машину производства компании «Ростсельмаш» можно увидеть только в одном хозяйстве Омской области – АО «Нива» – и пока в единственном экземпляре.

Данный комбайн в июне нынешнего года предоставил АО «Нива» на опытную эксплуатацию официальный дилер «Ростсельмаша» в Омском регионе ОАО «Семиреченская база снабжения».

На демонстрацию техники в «Ниву» съехались руководители, инженерные службы ключевых предприятий, занимающиеся животноводством в Омской области. Приезд такой внушительной делегации объясним: аграриям было интересно узнать не только о новинках техники, но и увидеть её в деле. Многие заинтересованы в обновлении технических парков своих хозяйств.

Генеральный директор АО «Нива» В.И. Пушкарёв провёл экскурсию по своему сельхозпредприятию, после чего гостей пригласили на одно из кукурузных полей принимающей стороны, где и состоялся непосредственно показ в работе, а также тест-драйв комбайна.

Представители компании «Ростсельмаш» и «Семиреченской базы снабжения» предложили посетить выставку техники, они презентовали трактор RSM 2375, комплекс техники для заготовки кормов: тюковой пресс-подборщик TUKAN, прицепной кормоуборочный комбайн STERH, навесную ротационную косилку STRIGE, прицепную ротационную косилку BERKUT, показали оснащение автомобиля сервисной службы.

Более подробно остановились на рассказе об устройстве именно кормоуборочного комбайна RSM F 2550. Эта агромашина способна убирать все виды силосуемых культур, обеспечивая высокое качество кормов. Специально для него разработали новый измельчающий аппарат с 48-ю ножами, расположенными шевронами в четыре ряда. Комбайн способен развивать скорость до 40 км в час, а опциональная система видеонаблюдения позволяет снизить потери измельчённой массы и даёт возможность одновременно контролировать движение комбайна и выгрузку массы.

Затем гости увидели комбайн в действии и смогли оценить его эффективную работу и качество реза кормовой массы за счет синхронной работы комбайна и роторной жатки с шириной захвата шесть метров. К слову сказать, это тоже абсолютная новинка компании «Ростсельмаш». Система копирования почвы отрабатывает рельеф, не позволяя жатке загребать почву. А возможность настройки скорости среза культур и подача будущего корма в питатель комбайна исключают забивание массой, минимизируя простои машины и сокращая сроки уборочной.

Гости мероприятия остались довольны увиденным, и, наверняка, кто-то подумал обзавестись такой же новинкой и в своём хозяйстве.

В завершении демпоказа состоялся осмотр опытных полей агрономических культур АО «Нива», где проводится экологическое испытание сортов селекции ОмГАУ и яровой мягкой пшеницы в степной зоне Омской области.

Надежда Лакомая

Комментарий

А.В. Козицкий, заместитель директора департамента продаж по РФ Восток компании «Ростсельмаш»:

- По стране у нас насчитывается более 50 дилерских центров, более ста складов запчастей. На рынке Омской области мы работаем порядка 20 лет. «Ростсельмаш» ежегодно поставляет в регион до ста единиц техники. Сельхозтоваропроизводители оценили качество нашей техники и приобретают новинки. Тенденция такова, что аграрии региона переходят на более производительную технику.

Одну из новинок – мощный комбайн – мы смогли оценить в работе. Он нацелен на высокую производительность и хорошее качество кормов.

Позиция нашей компании – поставлять технику с полной базовой комплектацией. Мы обеспечиваем сервисное обслуживание, снабжаем запасными частями.

В.В. Соловьёв, директор ОАО «Семиреченская база снабжения»:

- «Семиреченская база снабжения» является официальным дилерским центром «Ростсельмаша» в Омской области. У нас работают льготные программы, которые позволяют приобрести технику со скидкой.

В высокий сезон все службы дилерского центра очень активны, особенно сервисный центр. Диспетчерская принимает заявки 24 часа в сутки, 15 бригад в онлайн-режиме планируются и выезжают по первой необходимости в поле. Все работы по срокам строго регламентированы, поэтому вынужденные простои техники сводятся к минимуму.

На полях Омской области работает 60-70% техники производства «Ростсельмаш» и число хозяйств, которые хотят иметь именно эту технику, только растёт, потому что производительная техника – залог успеха сельхозтоваропроизводителя.

В.И. Пушкарёв, генеральный директор АО «Нива»:

- АО «Нива» длительное время сотрудничает с компанией «Ростсельмаш». В июне нам доверили испытать новейший комбайн. Мы убедились, что «Ростсельмаш» выпускает качественную, высокопроизводительную технику.

На представленном комбайне можно заготавливать до 1000 тонн силосной массы. У него современная жатка, он мощнее, по-другому устроен. Отсюда и более качественная заготовка корма, с сохранением питательных веществ.

Программа по опытной эксплуатации техники – хорошее дело. Мы рады, что такой комбайн появился в нашем хозяйстве.

В.М. Ющенко, комбайнёр АО «Нива»:

- Общий механизаторский стаж у меня 35 лет. Горжусь тем, что именно мне доверили испытать новый комбайн, который я сам пригнал из Омска. У него много разных и полезных функций, лёгкое управление, он быстрый, высокопроизводительный: КамАЗ, куда вмещается 13 тонн, он способен загрузить за 10 минут. Это мощная машина с отличной жаткой, двигатель которой не чувствует массы. В кабине комфортно, нет пыли, тихо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27