Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

04.09.2020 10:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День, как память, отлитый из меди

М. Миллер вручает книжную закладку о Победе над Японией

Специалисты районной библиотеки 3 сентября приняли участие во Всероссийской акции «Дальневосточная победа».

В её рамках посетителям библиотек будут вручаться лично, а по почтовым ящикам павлоградцам опустят закладки, подготовленные библиотекарями, под названием «День, как память, отлитый из меди». В ней собраны данные о Второй Мировой и Великой Отечественной войнах.

Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. Закончилась она подписанием капитуляции Японии на корабле «Миссури» 2 сентября 1945 года.

3 сентября решением главы СССР Иосифа Сталина был объявлен Днём Победы над Японией в нашей стране.

Во Второй Мировой войне приняли участие 62 страны из существовавших тогда 73-х государств. На их территориях проживало 80% населения земного шара. Общие потери с обеих сторон (по разным подсчётам) составили от 50 до 70 миллионов человек.

К акции муниципальной библиотеки «День, как память, отлитый из меди» также подготовлена и представлена тематическая полка книг и материалов по героическим страницам прошлого.

Она же была представлена на сайте библиотечной системы, в группе соцсети «Одноклассники» с исторической справкой о Дне победы над Японией, и значимости её для СССР и стран Дальневосточного региона. Так же предложена расширилась хроника тех событий.

Эта акция продублирована на сайтах семнадцати филиалов районной библиотечной системы.

Надежда Поповой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17