Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.09.2020 13:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопительный сезон стартовал

Владимир Петрович Крицкий, , директор МУП "Павлоградское"

Конец сентября-начало октября в Павлоградском районе приходится на старт отопительного сезона. О том, как система служб ЖКХ района готовилась к отопительному сезону, корреспонденту «ВЗ» Надежде Лакомой рассказал директор МУП «Павлоградское» Владимир Петрович Крицкий.

– Владимир Петрович, все ли котельные готовы к началу отопительного сезона?

– В ведомстве МУП «Павлоградское» 13 котельных, десять из которых газовые, три угольные. К началу отопительного сезона все они подготовлены. Отремонтировали и проверили в полном объёме 39 километров тепловых сетей. Для угольных котельных имеется уголь, его подвоз будет производиться в плановом режиме.

– Какие ремонтные работы нынче произвели на котельных?

– В этом году закрывается угольная котельная в селе Южное. Данная котельная имела большую мощность, а вот абонентов она обслуживала немного, поэтому являлась нерентабельной. Сейчас мы оборудуем мини-котельные, которые будут отапливать порядка 40 абонентов, в качестве топлива на них будет использоваться электроэнергия.

Кроме этого, на центральной котельной р.п. Павлоградка по программе приобретён и установлен теплообменник, за счёт средств муниципалитета куплен питательный насос. Всё это позволит повысить качество подачи тепла при меньшем объёме сжигаемого газа.

На Тихвинской котельной заменены сетевые насосы, установлен частотный регулятор, что значительно сэкономит расход энергии.

В с. Новоуральское для обеспечения теплом школы будет установлен газовый термоблок, что также позволит экономить средства.

– Что бы ещё хотели добавить в завершении разговора?

– Хотелось бы отметить, что отопительный сезон начался вовремя, за что огромная благодарность трудовому коллективу. Мы все проделали большую работу в подготовительно-ремонтный период. Радует и то, что долгов за энергоресурсы наше предприятие не имеет.

– Спасибо за беседу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13