Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.09.2020 13:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Матыцин: "Спорт для омичей - это норма жизни"

Торжественное открытие праздника "Королева спорта. Любино-2020"

На прошлой неделе Омскую область посетил министр спорта РФ Олег Матыцин. В рамках визита состоялось заседание совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту. Совет обеспечивает экспертное сопровождение реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Заседание было посвящено лучшим практикам развития массовых видов спорта в Сибири. В частности, в Омской области ведется работа по развитию спортивной инфраструктуры не только в областном центре, но и в муниципальных районах.

18 сентября в поселке Любино состоялось торжественное открытие юбилейной 50-й «Королевы спорта», где также в качестве почетного гостя побывал Олег Матыцин. Грандиозные торжества летнего омского спортивно-культурного праздника проходили на обновленном стадионе «Нива».

Церемония открытия «Королевы спорта-2020» стартовала с красочного авиа-шоу. После чего на главный стадион прибыли талисманы состязаний Жар-птица и Королева спорта. Продолжил церемонию открытия областной летней спартакиады парад участников. Его возглавили родоначальники праздника – команда Черлакского района. Особых аплодисментов удостоились хозяева праздника – спортивная делегация Любинского района.

Участников и гостей спартакиады поприветствовал министр спорта РФ Олег Матыцин.

– «Королева спорта» проходит в пятидесятый раз, и ни разу эта традиция не прерывалась. Этот год особый – 75-летия Великой Победы, и Омская область внесла существенный вклад в эту Победу, – сказал министр. – Сейчас мы тоже переживаем непростое время после пандемии. И мне кажется, что спорт дает нам возможность почувствовать, что мы единая семья, где, занимаясь спортом, мы становимся дружнее, сильнее и нам все под силу.

Олег Матыцин поблагодарил губернатора Александра Буркова за поддержку традиции сельских спортивных праздников.

– Эта спартакиада вместе с зимним «Праздником Севера» – гордость Омской области, – отметил губернатор Александр Бурков. – Ежегодно наши соревнования объединяют в общей сложности более 120 тысяч сельских спортсменов. А еще сколько омичей они вовлекают в процесс занятий спортом!

От имени хозяев праздника со стартом «Королевы спорта – 2020» поздравил глава Любинского муниципального района Омской области Абай Ракимжанов.

За прошедшие полвека «Королева спорта» побывала в 24 районах области. Любинский район принимал ее уже в третий раз.

На протяжении двух дней – 18 и 19 сентября – спортсмены боролись за награды в легкой и тяжелой атлетике, волейболе, полиатлоне, футболе и городошном спорте.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 430 спортсменов. Из-за пандемии не все муниципалитеты направили своих представителей, поэтому оргкомитет принял решение в этот раз не определять районы-победители в общем зачете.

"Омская правда"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9