16+

11.09.2020 13:04 Пятница

Когда медицина - призвание

В.Н. Жильцов принял участие в написании «Диктанта Победы», ему вручен сертификат участника данного мероприятия

Владимир Николаевич Жильцов родился в 1957 году в Большеуковском районе. В первый класс пошёл уже в р.п. Павлоградка, куда переехала жить семья Жильцовых. Мама преподавала, отец возглавил совхоз «Нива», затем – районное управление сельского хозяйства.

С выбором будущей профессии юноша определился сразу: медицина. После школы поступил в Омский медицинский институт, который закончил в 1980 году. С хирургической интернатуры на базе КМСЧ № 9 начался профессиональный путь В.Н. Жильцова. А когда на распределении после учёбы встал вопрос с выбором места работы, из двух вариантов молодой специалист остановился на Павлоградкой районной больнице.

Начав работать хирургом, уже через четыре месяца его назначили заведующим отделения. В 1985 году Владимир Николаевич поступил в клиническую ординатуру мединститута на кафедру хирургии, через два года успешно её окончил. В 1986 году он открывал хирургию в МСЧ № 10, которой заведовал до окончания ординатуры. В 1987 году хирург возглавил медсанчасть Павлоградской ЦРБ, начальником которой проработал вплоть до назначения его главным врачом.

Сейчас В.Н. Жильцов трудится хирургом-ортопедом ЦРБ, имеет высшие категории по хирургии, травматологии, организации здравоохранения. Кроме этого, он является председателем районного Совета депутатов.

С супругой Галиной Васильевной, педагогом по образованию, воспитали двоих детей – дочь Татьяну и сына Николая, которые пошли по стопам отца. Татьяна работает участковым терапевтом и врачом эндокринологом в Павлоградской ЦРБ. Николай, как и отец, – хирург, окончил Омскую медицинскую академию, работает хирургом в МСЧ № 9 г. Омска.

Хорошая музыка и доброе умное кино – увлечение Владимира Николаевича. Любовь к искусству – заслуга родителей, которые когда-то привели его в музыкальную школу в класс баяна. Предпочитает разнообразную ретро-музыку, инструментальные композиции, песни 60-х годов.

Он к тому же является кандидатом в мастера спорта, ещё учась в институте выступал в его сборной на чемпионатах минздрава, бежал дистанции в 100, 200, 400 метров.

Владимир Николаевич Жильцов, опытный хирург, профессионализм которого славится далеко за пределами области, считает, что талантливый человек должен быть талантлив во всём, а квалифицированные кадры получаются, прежде всего, из тех, кто проходит практику через сельское здравоохранение.

Материал подготовила Надежда Лакомая

(использована информация сайта «Кто есть кто в медицине»)